Главная / Не к месту / Новый сборник рассказов Харуки Мураками

Новый сборник рассказов Харуки Мураками

Легенда современной японской литературы объявил о том, что выпустит новый сборник своих рассказов уже в апреле. Очередная работа знаменитого Харуки Мураками получила название «Мужчины без женщин».

По словам самого писателя, его новый сборник будет состоять из шести различных историй. Один из рассказов при этом будет абсолютно новым, а вот пять других были ранее опубликованы в некоторых японских изданиях. В частности, в книге «Мужчины без женщин» будет представлен рассказ «Веди мою машину», который недавно стал причиной крупного скандала, разгоревшегося в Японии. Дело в том, что герой произведения в одной из сцен не слишком хорошо отзывается о японском городе Накатомбэцу, расположенном на севере страны. Персонаж Мураками ехал на машине вместе с девушкой. Когда она выбросила окурок сигареты из окна машины, герой подумал про себя: «Наверное, все они так в Накатомбэцу делают». Именно эта невинная, казалось бы, ремарка вызвала настоящую бурю возмущения в Японии.

Конечно, главным образом на Харуки Мураками ополчились жители непосредственно самого Накатомбэцу. Они посчитали, что писатель намеренно решил испортить репутацию их города, а потому и выставил его в таком неприглядном виде. Поддержали северян и остальные японцы. В конечном итоге Мураками был вынужден принести свои извинения жителям городка. Кроме того, автор мировых бестселлеров пообещал, что попросту уберет название населенного пункта из рассказа. Ожидается, что в новом сборнике «Веди свою машину» будет представлен уже в новом варианте. Поклонники же автора «Охоты на овец» и «Норвежского леса» с нетерпением ждут его очередную работу.

Ну а если вас интересуют Хроматические линии — посетите сайт sergeytabunov.ru. Там есть лучшие уроки игры на гитаре в свободном доступе.

Сказал как отрезал:
  • Карфаген должен быть разрушен
    Во время Пунических войн — борьбы не на жизнь, а на смерть между Карфагеном и Римом — суровый римский сенатор Катон Старший прославился усвоенной им упрямой привычкой. О чем бы ни говорил он на заседаниях сената — о выборах ли в комиссию или о ценах на овощи на римском рынке, — он каждую свою речь...
Top