Главная / Не к месту / О книге Карлоса Руиса Сафона “Тень ветра”

О книге Карлоса Руиса Сафона “Тень ветра”

Роман был написан в 2001 году и представляет собой мистическое отражение реальности.  Можно сказать, что в этой книге присутствует все: мистика, любовь, дружба, головоломки, тайны.

Все началось с того, что в 1945 маленький мальчик вместе со своим отцом посещает странное и таинственное место: кладбище забытых книг. Главный герой, Даниэль, находит в этом месте книгу, которая изменит всю его дальнейшую жизнь. Она заставит его погрузиться в мир иллюзий, фантазий и секретов, которые находятся в городе. Следует отметить, что книга представляет собой литературный триллер, который стал очень популярным во всей Испании. В одной книге авто сумел отразить не только дружбу, любовь и привязанность, но и страх, логику и мистику. Именно поэтому роман считается самой успешной книгой, выпущенной в Испании со времен произведения Сервантеса “Дон Кихот”.

Примечателен тот факт, что авто произведения не только отличный и своеобразный писатель, но и композитор. Он самостоятельно исполнил и аранжировал 24 музыкальные произведения, который стали саундтреками при презентации книги. К тому же, следует отметить, что на личном сайте писателя есть все те места, которые посетил мальчик-герой книги. В частности, это книжная лавка, само кладбище, кафе и множество иных зданий и сооружений, которые нашил отражение в романе.

Каждая новая глава книги представляет собой новую историю и жизнь различных людей, которые по-разному переживают жизненные неурядицы и проблемы. Стоит отметить, что автор с изысканной манерой повествования открывает все новые и новые тайны старых переулков и улиц Барселоны. Однако интрига романа остается до самой последней сцены.

Ну а если вас интересует Регулировка пластиковых окон Киев — посетите сайт www.okna-service.kiev.ua. Только там есть все для точной установки и регулировки ваших окон.

Сказал как отрезал:
  • А король-то голый!
    Два плута, выдав себя за ткачей, взялись соткать одному королю такую ткань, которую якобы может видеть лишь умный человек, достойный той должности, которую он занимает. Делая вид, что они усердно поработали, плуты вручили заказчику «ничто», пустоту вместо ткани. Однако король и все окружающие притворились, что видят прекрасную материю; ведь иначе вышло бы, что они глупы...
Top