Главная / Не к месту / О книге Халеда Хоссейни “Бегущий за ветром”

О книге Халеда Хоссейни “Бегущий за ветром”

Произведение написано в 2010 году, однако спустя несколько месяцев сразу же стало популярным. В книге повествуется о дружбе, о верности и о предательстве. В целом, роман представляет собой яркое, живописное произведение, который превратился уже в классику.

В произведение рассказывает о жизни и истории любви 2-х молодых людей – Амира и Хасана. Они не могут общаться между собой, так как один из них принадлежит к уважаемому аристократическому роду, другой – выходец из простой семьи. Честных и простых людей не уважали в том городе. Однако, несмотря на все преграды, эти юноши были настолько близки, что могли отдать жизнь друг за друга, ни капли не задумываясь. Однако шло время, и они разошлись разными дорогами. Однако несмотря ни на что, они помогали и опирались друг на друга, делили горе и радость.

Следует отметить тот факт, что роман знаменует собой наиболее актуальные вопросы дружбы и верности. Именно благодаря этому, он заслужил особое уважение среди своих читателей. К тому же, название тоже было выбрано не случайно. Этих мальчиков автор сравнивал с 2-мя воздушными змеями, которые были беззаботны, энергичны и всегда следовали голосу сердца. Таким образом, были подобны воздушным змеям, которые стремительно влетали в жизнь. 

В произведении прослеживаются и автобиографические подробности. В частности, сам автор некоторое время жил заграницей, затем, вернулся на родину. То же самое происходит и с главным героем, однако, это уже в конце романа. Помимо этого, в произведении употребляется такое наименование, как “Шахнаме” – сборник книг, которые любил автор. Более того, он даже назвал своего сына в честь одного из главных персонажей.

Узнать сколько стоит led телевизор вы сможете посетив сайт avking.ru. Только там вы найдете лучшие телевизоры по доступным ценам.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of
Сказал как отрезал:
  • Не ко двору
    «Не ко двору пришлось» — говорят о том «движимом имуществе» (особенно о домашних животных), приобретение которого окончилось неудачей: посуда разбилась, лошадь пала… Мало кто знает, что выражение это связано с верой в домовых, в тех языческих божков , которые, по мнению наших далеких предков, ведали всем «домом и двором», были их тайными хозяевами. Тогда «не...
Top