Главная / Не к месту / О книге Бернхарда Шлинка “Чтец”

О книге Бернхарда Шлинка “Чтец”

Книга немецкого писателя Бернхарда Шлинка вышла в свет в 2009 году, однако написана была еще в 1995. В течение нескольких месяцев после написания романа, он сразу же приобрел мировую известность. Следует отметить, что книга была переведена более чем на 40 языков мира. Это произведение было удостоено ряда наград в Америке и Европе. К тому же, роман был выпущен тиражом в 10 000 экземпляров. Это один из немногих случаев, когда книга была распродана в течение нескольких месяцев.

Книга рассказывает о непростой истории жизни и любви 15-летнего подростка, выходца из интеллигентной профессорской семьи, который влюбился зрелую женщину. Их любовная история оборвалась почти также быстро, как и началась: женщина без предупреждений покинула город. Однако шло время, и мальчик стал студентом выпускного курса. Неожиданно, он увидел её среди бывших надзирательниц, которые были в концлагерях нацисткой Германии. Именно в ходе судебного процесса он вспомнил юношеские чувства. Но это не все тайны, которые скрывала эта женщина. Еще множество нераскрытых секретов и тайн предстоит узнать мальчишке, который так влюбился в надзирательницу, отдавшую свою жизнь ради идеи.

  Примечательно, что на основании книги вышел в свет одноименный фильм (“Чтец”). Следует отметить, что фильм британского режиссера Долдри в течение долго промежутка времени удерживал позицию лучшего фильма года. Более того, фильм получил множество наград и премий. Следует также отметить, что фильм был посвящен памяти Сидни Полпака и Энтони Мингеллы, которые были продюсерами фильма и трагично погибли. Мировой показ экранизации состоялся в 2008 году.

Все про экологичность натяжных потолков вы найдете посетив сайт natyazhpotolki.ru. Только там вы найдете все про натяжные потолки и их влияние на экологию.

Сказал как отрезал:
  • Задеть за живое
    В этом выражении непонятно, что значит «за  живое»? Оказывается, в виду имеется живое мясо. Когда древности клеймили домашний скот, животное вздрагивало от боли, если накаленное тавро, прижигая кожу, задевало от боли, если накаленное тавро, прижигая кожу, задевало за живое мясо.  Отсюда и возникла поговорка. У нас поговорка это означает: задеть человека словом, грубо коснувшись чего-либо...
Top