Главная / Не к месту / Дмитрий Емец

Дмитрий Емец

Российский писатель Дмитрий Емец создаёт произведения жанра «фэнтези». Его аудитория — преимущественно дети и подростки, ходя его книги пользуются популярностью и у взрослых. Это связано с тем, что в своих книгах Дмитрий доносит до читателя Вселенскую мудрость и делает это так, что всё становится интересным и понятным. Рядом с глубокими мыслями у писателя всегда таится житейская мудрость и искромётный юмор.

Известность и плохие новости пришли к Дмитрию одновременно. Первая книга из серии «Таня Гроттер» была обвинена в плагиате. Критики увидели в ней только отсылку к произведениям Джоан Роулинг. Так это и было. «Таня Гроттер» создавалась как пародия, а не самостоятельное произведение. Пародий на «Гарри Поттера» существует множество, но эта выгодно отличается мастерским приданием сюжету Роулинг русского колорита и самобытности. Емец перевернул весь мир Гарри Поттера на голову и высмеял его, но по-доброму. Высмеял очень тонко и очень по-русски.

Через несколько лет Дмитрий приступил к работе над серией «Мефодий Буслаев». Новая серия не имеет ничего общего с «Таней Гроттер» и только иногда с неё в чём-то перекликается, что естественно, ведь оба волшебных мира Мефодия и Тани сосуществуют в едином пространстве и судьбы главных героев могут переплетаться.

После 2010 года писатель окончательно отошёл от тематики Роулинг и начал новую серию «Школа ныряльщиков», рассчитанную на более старшую аудиторию. Но Емец не прекратил работу над предыдущими своими детищами: выходят новые части, как «Тани Гроттера», так и «Мефодия Буслаева», издаются сборники рассказов для детей.

Ну а посетить спа в италии вы сможете с помощью сайта planeta-tour.ru. Только там есть все для шикарного отдыха в различных уголках планеты.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of
Сказал как отрезал:
  • Аппетит не по росту
    Когда юноши призываются на военную службу, первое время, пока организм адаптируется, молодым воинам всё время хочется есть. По уставу вооруженных сил военнослужащие, рост которых превышает метр девяносто, получали двойную порцию, что вызывало жуткую зависть остальных новобранцев. Отсюда и пришла эта фраза в гражданский повседневный язык в значении непомерных амбиций, претензий на то, на что не...
Top