Главная / Не к месту / Чак Паланик

Чак Паланик

Американский прозаик Чак Паланик начал писать в тридцатипятилетнем возрасте после прохождения курсов начинающих писателей. На эти курсы он пришёл только для того, чтобы избавиться от одиночества. Эта проблема всегда была для него очень актуальна и нашла своё отражение практически во всех произведениях Чака.

Паланик посвящает свои книги аутсайдерам, неудачникам, не нашедшим себе места в обществе. Его герои часто занимаются саморазрушением, злы и проявляют необоснованную агрессивность. Жанр Паланика – это смесь провокации, ужасов и сатиры. Издательства не принимали его первые произведения, называя их излишне провокационными. Между тем, роман «Бойцовский клуб», сделавший писателя известным и принёсший ему признание, был шокирующим и эпатировал читателей.

Не смотря ни на что, книга стала наиболее популярным произведением Чака Паланика и сделала его культовым и всемирно известным писателем. Спустя три года роман был экранизирован режиссёром Дэвидом Финчером, последствием чего стала новая волна внимания к писателю. После выхода фильма на DVD, весь тираж романа был быстро раскуплен, и его трижды переиздавали, правда, в мягкой обложке. Невзирая на огромную популярность Паланика, все критики единогласно утверждают, что его произведения чрезмерно вызывающие и мрачные, а людям, имеющим легко ранимую психику, они совершенно противопоказаны.

Этот факт подтверждает то, что при публичных чтениях сборника «Кишки», некоторые люди из публики теряли сознание — настолько нелицеприятным было описанное. Тем не менее, Паланик остаётся востребованным автором, следовательно, остаются и любители такого рода провокаций.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of
Сказал как отрезал:
  • Геркулесовы столбы (столпы)
    «Ну, брат, это уже ты до геркулесовых столбов договорился!» — упрекают человека, говорящего явные несообразности. Парень говорит глупости. Но при чем тут герой Геркулес? Греки считали, что на самом краю света, на берегу бесконечного пустого океана, над Гибралтарским проливом, высятся два каменных столба (по-старинному — столпа); их тут во время одного из своих странствий утвердил...
Top