Главная / Не к месту / Джеймс Паттерсон

Джеймс Паттерсон

Американский писатель Джеймс Паттерсон работает в жанрах триллер и детектив. Широкую известность он приобрёл благодаря серии романов, объединённых одним главным героем — талантливым инспектором Алексом Кроссом. Перу Джеймса принадлежат четыре романа, посвящённых детективу Беннету Майклу, целый цикл произведений «Женский клуб расследования убийств», состоящий из десяти романов, а также множество самостоятельных произведений.

Паттерсон — один из наиболее высокооплачиваемых и продаваемых писателей 2010-2013 годов. Джеймс с 1996 года перестал заниматься рекламой и посвятил всё свободное время работе над литературными произведениями. Большинство его книг посвящены бывшему судебному психологу ФБР и департамента полиции Вашингтона, работающему частным психологом и консультирующему правительство – Алексу Кроссу.

Первый роман с Алексом Кроссом «И пришел паук» издан в 1993 году. Последние десять лет произведения об Алексе неизменно остаются самыми продаваемыми на территории США, так как этот герой полюбился всем читателям Паттерсона.

За 33 года писательской деятельности Паттерсоном написано 65 произведений. Девятнадцать раз он занимал первую строчку рейтинга бестселлеров, публикуемого Нью-Йорк Таймс. Он стал абсолютным рекордсменом по общему количеству бестселлеров, 56 романов писателя стали бестселлерами, и этот факт опубликован в Книге рекордов Гиннесса. В течение нескольких последних лет продано больше его романов, чем взятых вместе изданий Дэна Брауна, Стивена Кинга и Джона Гришэма. Паттерсон сотрудничает с некоторыми другими авторами, в число которых входят Эндрю Гросс, Питер Дехондж и Максин Паэтро.

Когда вас интересует качественная садовая мебель — посетите сайт www.sadovaya-mebel.com. Только там вы найдете комфортную и недорогую мебель для вашего сада.

Сказал как отрезал:
  • На ять
    «Если бы от меня зависело, я бы упразднил и ять, и фиту (дурацкая буква), и ижицу, и « i ». Эти буквы мешают только школьному делу… и составляют совершенно излишнее украшение нашей грамматики». Так писал на рубеже столетий А. П. Чехов в одном из своих писем. Но злополучный ять сохранился до 1918 года, и школьникам...
Top