Главная / Не к месту / О книге Стига Ларссона “Девушка с татуировкой дракона”

О книге Стига Ларссона “Девушка с татуировкой дракона”

Новинка от Стига Ларссона сразу же получила мировую популярность. Общий тираж произведения – более 10 000 экземпляров. Следует также отметить, что все эти экземпляры были куплены еще до того, как были совершены все начатые переводы книги (всего их было более 40). Следует отметить тот факт, что автор не дожил до выхода книги в свет. Она была опубликована посмертно в 2005 году. Примечательно, что роман “Девушка с татуировкой дракона” входит в число любимых произведений знаменитого писателя Стивена Кинга.   

Сюжет произведения связан со стареющим промышленным бизнесменом, которого вот уже в течение 40 лет волнует пропажа одной родственницы. Для выяснения истины, он обращается к частному журналисту за помощью, который берется за это дело, скорее, не из-за денег, а для того, чтобы отвлечься от повседневных забот. В ходе расследования журналист узнаёт таинственные подробности исчезновения нескольких молодых девушек в разных частях Швеции. Объединив их, он приходит к ужасным выводам. Убийца и похититель все еще жив и ищет новых жертв. На журналиста совершается ряд покушений, в связи с тем, что он слишком близко подошел к разгадке тайны. Заключительные главы произведения также не оставят равнодушными читателей. 

По произведению Стига Ларссона был снят одноименный фильм в 2012 году, который получил огромную популярность. Более того, роман был признан самым лучшим детективным триллером по итогам 2008 года.  Также в 2006, 2008, 2009 годах, книга получала ряд наград, связанных с тем, что книга имеет остросюжетный характер, а также отлично воспринимается людьми всех возрастов.  

Если вы хотите купить фирму по доступной цене — посетите сайт gotovki24.ru. Только там вы найдете отличный готовый бизнес по доступным ценам.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of
Сказал как отрезал:
  • Пули лить (отливать)
    Развитие литейного дела позволило усовершенствовать и литье пушек. В середине XIV века их начали отливать из меди. Особенно славился на Руси тверской пушечных дел мастер Микула Кречетников, о котором писали: «Такой беаше мастер, яко и среди немец не обрести такова» (то есть мастер, каких и среди иностранцев не сыщешь). Не менее известен был и мастер...
Top