Главная / Не к месту / О книге Мариам Петросян “Дом, в котором…”

О книге Мариам Петросян “Дом, в котором…”

В книге рассказывает о сером доме, который стоит на окраине города и ничем не отличается от других построек. В доме живут причудливые персонажи: Лорд, Слепой, Сфинкс и многие другие. Это не мифические персонажи, как показалось бы при первом взгляде, а всего лишь клички детей, от которых отказались родители. И сам дом представляет  собой не просто постройку, а целый мир для тех, кто стал его жителем.

По признанию Петросян, книгу она начала писать еще в 1991 году. Однако полноценный вариант вышел в свет совсем недавно. Следует отметить, что первоначально книга не имела сюжета. Все повествование сводилось к тому, что никому не известный мальчик, появился в доме и начал знакомиться с его обитателями. 

К тому же, книга примечательна тем, что в ней нашли отражение некоторые факты биографии Мариам Петросян. В частности, она вспоминает, как в Москве, вместе с мужем жила в двухкомнатной квартире, в которой помимо них жили еще 9 студентов. Как они все спали в 1 комнате, на ночь клали матрасы и старались не водить девчонок по ночам.

Что касается сюжета книги, то он тесно связан с одним из обитателей дома. Это мальчик по кличке Курильщик. У него возникает ссора со своими товарищами по группе и, чтобы избежать конфликтной ситуации, его переводят в другой интернат. С этого момента и начинается его знакомство с домом, с его жителями, воспитателями и директорами. Примечательно, что все жители дома имеют только клички. По именам не называют никого. Становится также известно о том, что после достижения совершеннолетия, у дома бывает выпуск. Что этот выпуск всегда проходит с последствиями. Последний, например, был примечателен тем, что между несколькими группами возникли разногласия, которые вылились в смертельную схватку. А также многое другое.

Ну а здесь вы найдете лучшую общественную юридическую помощь. Только там квалифицированные адвокаты всегда готовы оказать вам необходимую помощь.

Сказал как отрезал:
  • Колумбово яйцо
    Существует исторический анекдот: на пиру некий испанский вельможа сказал Христофору Колумбу, славе которого безмерно завидовал: «Подумаешь, открыть Вест-Индию… Это так просто! Со времён Птолемея известно, что земля круглая. Значит, сел на корабль, поплыл в другую, чем все, сторону и окажешься в Индии.» — «Да, — согласился знаменитый мореплаватель, — это действительно просто. А попробуйте поставить...
Top