Главная / Не к месту / «Леденцовые туфельки» Джоанн Харрис

«Леденцовые туфельки» Джоанн Харрис

Книга «Леденцовые туфельки», или, как ее еще называют «Девочка без тени», является продолжением знаменитого экранизированного романа «Шоколад» Джоанн Харрис. Она была опубликована в 2007 году, и продолжает историю жизни Вианн Роше, колдуньи, изготавливающей шоколад и держащей шоколадную лавку, и двух ее дочерей – Анук и Розетт.

Четыре года после отъезда из Ланскне-су-Танн Вианн живет на Монмартрском холме в Париже. Она отказалась от магии, чтобы вернуться к обычной жизни и спасти своих детей от «ветра перемен», совершенно потеряв индивидуальность. Однако, как раз накануне свадьбы с человеком, которого она не любит, жизнь Вианн и ее дочерей переворачивается вверх дном после появления таинственной и свободной  Зози.

«Леденцовые туфельки» пронизаны более мрачной и мистической атмосферой, чем начало дилогии. Повествование ведется от лица трех героинь – Анук, Вианн и Зози, отмеченных символами солнца, черной кошки и лунным серпом.

Одним из главных героев романа является неназванный, но легко угадываемый страх. Он приходит к Вианн в трех воплощениях – Ветра Перемен, Черного человека и Благочестивых. Под личиной Благочестивых прячутся люди, желающие сделать добро, но несущие лишь боль. Для Вианн в основном это доктора, социальные работники и священники. Для Зози это те, кто может наказать ее за все зло, которое она совершила. Ветер в романе является символом судьбы и перемен, приказывающим Вианн бежать, никогда не задерживаясь на одном месте. Для Зози же ветер это лишь средство передвижения. Главным сражением в романе является борьба Вианн с ветром, которому она не хочет поддаться.

Ну а если вас интересует прогулка квест — посетите сайт www.rebus-spb.ru. Только там вы найдете лучшие квесты для вашего отдыха.

Сказал как отрезал:
  • Седой как лунь
    Лунь – пернатый хищник. Некоторые виды луней окрашены в голубавато-пепельно-серые цвета, так что издали на полете кажутся белесыми. Именно с птицей, а не луной, как думают некоторые, и сравнивают поседевшего, белоголового человека. И все же только белый цвет оперения еще недостаточен для сравнения. В противном случае почему бы не сравнить такого человека, ну, скажем, с...
Top