Главная / Не к месту / Что интересно читать современному человеку?

Что интересно читать современному человеку?

Отечественная литература, увы, переживает период спада. Российская книжная палата предоставила отчет по этой проблемы, и перспективы не особо радостные. На книжном рынке наблюдается значительное снижение спроса, и тенденция, судя по всему, не собирается меняться в лучшую сторону. Более того, в последние годы наблюдается количество публикуемой литературы.

Когда-то Россия была самой читающей страной в мире. Даже сейчас в стране функционируют более 4 тысяч издательств, ежегодно выпускающих в свет более 57 тысяч экземпляров книжной продукции. Но, вряд ли, эти показатели продержаться на данном уровне долгое время. Читающих книги людей с каждым годом становится все меньше.

Именно этим обусловлено и то, что издательства с каждым годом уменьшают тиражи публикуемых книг. Они не хотят рисковать.

Издатели предпочитают не рисковать, а сначала выпускают книги небольшими тиражами или создают целые серии, подогревая интерес читателей. По-прежнему лидируют книги в жанрах криминальной мелодрамы и иронического детектива. Сейчас их тиражи достигают почти пяти с половиной миллионов экземпляров. Наблюдается сокращение на 8%, а за последнее десятилетие это весьма ощутимый спад.

Пока данная проблема никак не отразилась на читателях. Они по-прежнему могут найти на полках книжных магазинов множество книг самых разных жанров. Но регулярно покупают книги единицы, и, следовательно, снижается спрос. Среди причин подобного явления называют массовую информатизацию, предоставившую читателям широкий доступ к электронным книгам; финансовый и демографический кризис.

И все-таки проблема остается. Издатель всегда ориентируется на читательский спрос, а он падает. Среди причин специалисты называют последствия финансового и демографического кризисов, а также распространение электронных книг, особенно среди молодежи.

Если вас интересуют мешки для мусора строительного — посетите сайт avant52.ru. Только там есть качественные и недорогие мешки для мусора с быстрой доставкой и умеренными ценами.

Сказал как отрезал:
  • Волк в овечьей шкуре
    Так мы называем злых людей, прикидывающихся добряками, хищников всякого рода, которые прячутся под маской кротости, чтобы ввести в заблуждение и удобнее напасть на легковерных. В наше время нередко «волками в овечьих шкурах» именуют, например, империалистов, когда они пытаются осуществить захват власти в маленьких странах, лицемерно крича о защите этих стран от нападения.      Взят этот образ...
Top