Главная / Не к месту / Мое знакомство с детективным жанром

Мое знакомство с детективным жанром

В течение многих лет я слышал о детективных историях. Кажется почти все, кого я знаю,  читают их, и постоянно разговаривают о них ну или, по крайней мере, болтают о новой экранизации Шерлока Холмса. Эти факты заставили меня обратить пристальное внимание на детективный жанр. Последнее, что я читал из детективов, была книга Акунина, не помню точно какая, но вроде про кладоискателя и эта книга не понравилось мне. С тех пор мое общение с детективами  сводилось к нулю. Начать я решил с основ, и мной были выбраны Агата Кристи, Конан Дойль и Рекс Стаут.

Агата Кристи меня разочаровала, наверное, от того, что меня трудно записать в любители детективного жанра, я не могу по достоинству оценить ее изобретательность.  В отличие от детективов про Шерлока Холмса. Причина кроется скорее в том, что меня привлекает более не сам детективный сюжет, а характеры героев, описываемых в книге, а сюжет служит скорее инструментом. Некоторые книги (не все, потому что многие из них очень схематичные и строятся по одним лекалам) Рекса Стаута про Ниро Вульфа и Арчи Гудвина я убежден мне бы тоже понравились, не прочитай я до того Конан Дойля. 

На Шерлока Холмса книги про Ниро Вульфа показались мне попыткой перенести схожий сюжет в Нью-Йорк, поменяв характеры.  Персонаж Холмса это кокаин и скрипка, чудеса интеллекта, почти Ниро Вульф, только тот был толстым и вялым и совсем не активным, как Холмс, и любил делать так, чтобы злодеи кончали жизнь самоубийством, чтобы не передавать их в руки правосудия.  Я наслаждался Вульфом, не во время его детективных историй, а во время его богатых обедов и тихих вечеров в своем доме, где он отдыхает в кресле в компании  пива, так что, наверное, детектив все-таки совсем не мой жанр.

Ну а посетив сайт tut.ru вы найдете прибор ночного видения yukon patrol 2×24. Только там есть лучшие прицелы без переплат.

Сказал как отрезал:
  • Под сурдинку
    Сурдинка в языке музыкантов — небольшое приспособление, при помощи которого можно ослабить, приглушить звук того или другого музыкального инструмента. Слово это происходит от латинского «сурдус» — «глухой». Играть «под сурдиной» в музыке и значит пользоваться таким приспособлением. В общей же речи словосочетание «под сурдинку» применяется в смысле: украдкой, втихомолку, стараясь не привлекать к себе внимания....
Top