Главная / Не к месту / Филип Ридли

Филип Ридли

В 1964 году в Лондоне родился будущий талантливый  писатель. В 17 лет Филип Ридли стал студентом отделения изобразительных искусств в арт-школе Святого Мартина. Работы Филипа Ридли можно было увидеть на вставках во многих европейских странах.

Литературная премьера автора произошла в 1988 году с выпуском романа «Крокодилия», который Ридли написал в 1985 году. Эта работа автора осталась практически не замеченной. Помимо этого автор написал сборник повестей «Страх гиацинтов» и роман «В глазах господина Фьюри» в 1988 году.

Год спустя к Филипу Ридли пришёл успех благодаря изданию книги для детей «Mercedes Ice».

Филип Ридли написал более 10 книг. Среди них пять детских вышли на дисках.

Филип Ридли был номинантом и финалистом нескольких премий в области детской литературы не только английских, но и международных.

В Англии имя Филипа Ридли известно, его знают, как талантливого детского писателя и режиссёра.

В России более известны переведённые на русский книги Ридли, предназначенные ля взрослой аудитории читателей.

Работать в области кинематографа автор начал в 80х годах. Две короткометражные работы «Вселенная Дермота Финна» и «Визит мистера Бика» оказались успешными и вслед за ними автор начал работу над двумя крупными киноработами «Тёмный полдень» и «Зеркальная кожа», признанный одним из самых страшных фильмов про детей. Фильм «Тёмный полдень» удостоился стать лауреатом международных кинофестивалей.

Ридли пробовал свои силы в написании сценариев к фильмам и поработал над созданием сценария к киноленте Питера Медака «Братья Крей», который вышел на экраны в 1990 году и был неоднозначно воспринят критиками и зрителями.

Заказать вкусные суши на дом вы сможете посетив сайт www.manhattan-pizza.ru. Только там пицца и суши по умеренным ценам и с быстрой доставкой.

World of Tanks RU
Сказал как отрезал:
  • Геенна огненная
    Слова «геенна огненная» и просто «геенна» у народов древности означали то же, что ад – место, где после смерти испытывают вечные муки души грешных людей. Мы сейчас иной раз вспоминаем это сочетание слов, когда нам нужно описать внутренность раскаленной доменной печи, кратера вулкана, зрелище большого пожара. Насчет происхождения самого слова «геенна» думают по-разному. Есть предположение,...