Главная / Не к месту / Джон О’Хара

Джон О’Хара

В январе 1905 года в Пенсильвании в Потсвилле родился будущий талантливый писатель, которому было суждено написать ставшие популярными произведения «Баттерфилд, 8» и «Свидание в Самарре».

В 1924 году семья Джона переживала непростые времена. Великая депрессия тех лет поспособствовала разорению семьи и смерти отца Джона. Молодой Джон О’Хара не смог продолжить обучение в Йельском университете, потому что у семьи не было денег для оплаты его обучения.

Позже автор пробовал свои силы в должности репортёра в нескольких изданиях, радио комментатора и кинокритика.

После переезда в Нью-Йорк успел поработать в изданиях «Time», «New York Magazine», «Collier’s Weekly».

1934 год ознаменовался для писателя публикацией его первого романа «Свидание в Самарре».

Во время Второй мировой войны Джон был военным репортёром. Одновременно с этим занимался написанием сценариев для фильмов и новых произведений.

В 1940 году автор написал роман «Приятель Джоуи», а позже начал активную работу над написание либретто для одноимённого мюзикла. В мюзикле играл Джин Келли и вечерами на Бродвее был аншлаг. Тем не менее, писатель не останавливался на достигнутом и стремился к написанию новых произведений, новых сюжетов, новых историй, который могли бы заинтересовать читателей.

В 1957 году мюзикл экранизировали, пригласив Риту Хэйворт и Фрэнка Синатру.

Джон О’Хара за время своей писательской деятельности поработал над созданием более десятка повестей, романов и пьес, которые получили признание критиков и читателей, были экранизированы и полюбились зрителям.

Талантливый писатель скончался в Принстоне в 1970 году от сердечно-сосудистого заболевания.

Ну а если вас интересует профлист для забора цена — посетите сайт www.isolux.ru. Только там вы найдете качественный профлист по доступной цене и с быстрой доставкой.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of
Сказал как отрезал:
  • Геркулесовы столбы (столпы)
    «Ну, брат, это уже ты до геркулесовых столбов договорился!» — упрекают человека, говорящего явные несообразности. Парень говорит глупости. Но при чем тут герой Геркулес? Греки считали, что на самом краю света, на берегу бесконечного пустого океана, над Гибралтарским проливом, высятся два каменных столба (по-старинному — столпа); их тут во время одного из своих странствий утвердил...
Top