Карсон Маккалерс - Не к месту - Отрезал.РУ
Главная / Не к месту / Карсон Маккалерс

Карсон Маккалерс

В феврале 1917 года в штате Джорджия родилась будущая талантливая американская писательница.

С 10 лет Карсон занималась музыку и успела сменить не одну профессию прежде, чем посвятить себя литературной деятельности.

В 1933 году было опубликовано первое произведение писательницы «Сосунок». Три года спустя была опубликована новелла «Вундеркинд».

1937 год ознаменовался для Карсон замужеством, она вышла замуж за Ривза Маккалерса.

Первый роман «Сердце – одинокий охотник» писательница опубликовала в 1940 году, в возрасте 23 лет. В то же время она разъехалась с мужем, а позже супруги развелись официально.

После развода писательница переехала в Нью-Йорк и проводила время в кругу художественной и литературной богемы. Там она завела полезные знакомства с Бриттеном, Оденом, Дали, Боулзом, Уильямсом, Капоте.

В 1944 году умер от инфаркта отец писательницы. А год спустя она снова вышла замуж за своего бывшего мужа и отравилась вместе с ним в путешествие по Европе.

В 1947 году Карсон Маккалерс совершила попытку самоубийства, попала в клинику, её частично парализовало.

С 1952 по 1953 год вернулась во Францию и жила там с мужем до момента его самоубийства. Ривз Маккалерс предлагал супруге уйти из жизни вместе с ним, но она решила, что не хочет повторять свою попытку. После смерти мужа Карсон вернулась из Франции в США.

В 1955 году из жизни ушла мать писательницы. Три года спустя провалилась пьеса Карсон и она впала в депрессию, начала пить много спиртного, перенесла несколько инсультов и сложных операций, начала передвигаться в инвалидной коляске.

Карсон Маккалерс ушла из жизни из-за кровоизлияния в мозг после полутора месяцев пребывания в коме.

Ну а если вас интересует лучшая Академия Караоке — посетите сайт академиякараоке.рф. Только там есть все чтобы петь в лучшем караоке клубе Иркутска.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Молоко от бешеной коровки
    Опять же, это не идиома, не пословица и не крылатое слово, а эвфемизм, то есть, уклончивое выражение, употребляемое там, где не хотят называть вещи своими именами. Молоком от бешеной коровки величают усладу и проклятие русских людей — водку. Вообще водку начали гнать на Руси в царствование Бориса Годунова или чуть раньше. Крепость той водки была...
Top