Дороте Летессье - Не к месту - Отрезал.РУ
Главная / Не к месту / Дороте Летессье

Дороте Летессье

В ноябре 1953 года в Ланье во Франции родилась будущая талантливая писательница.

Дороте окончила местную школу и недолго проработала в должности секретаря в Париже. Потом Дороте Летессье уехала в Сен-Бриё, вышла замуж, начала работать на конвейере металлургического предприятия Шаффото. В цехе её избрали профсоюзным руководителем, а в 1978 году она руководила забастовкой рабочих.

На собственном опыте писательница узнала, как живут и какие мысли приходят в головы простых французских рабочих, что они чувствуют и к чему стремятся.

Её первая книга «Поездка в Пемполь» была написана под впечатлением о размышлениях по этому поводу. Дороте была удивлена, когда книгу согласилось опубликовать солидное издательство «Сей» в Париже. Издатели во Франции действуют осторожно, особенно в том, что касается выпуска книг начинающих авторов. Книгу выпускают ограниченным небольшим тиражом и постепенно, если она хорошо раскупается,  добавляют ещё несколько изданий. Тираж романа Дороте Летессье за первые несколько месяцев увеличился в 10 раз и книга вышла общим тиражом в 60 000 экземпляров. Для первой книги тираж оказался невероятно крупным.

После этого Дороте Летессье продолжила писательскую деятельность, писала сценарии к документальным фильмам, киносценарии, статьи, семинары для школьников, студентов, наркоманов, заключённых, матерей-одиночек.

Со временем книги автора стали продаваться хуже, это стало причиной развития у писательницы депрессии.

В 2009 году был опубликован роман писательницы «Симптомы». Дороте Летессье в то время переехала в Ренн.

Писательница скончалась в августе 2011 года от опухоли мозга после длительного сражения с тяжёлой болезнью.

Ну а если вас интересует Перевозка пианино в Москве — посетите сайт http://www.pianinoff.ru. Только там вам помогут со всем что может быть связанно с вашим пианино.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Гадать на кофейной гуще
    Сейчас в обиходе в основном растворимый кофе, а не так давно этот напиток варили исключительно из молотых, прожаренных кофейных зерен (истинные ценители делают это до сих пор). Сваренный кофе разливали по чашечкам, и когда напиток был выпит, там оставался толстый слой кофейной гущи. Чашку переворачивали и, после того как гуща растекалась по краям, всматривались в...
Top