Главная / Не к месту / Франсуаза Саган «Смутная улыбка», 1956 г.

Франсуаза Саган «Смутная улыбка», 1956 г.

В 1956 году Франсуаза Саган выпускает очередной роман, переполненный философскими мотивами и мыслями. Речь идет о «Смутной улыбке». Что нужно человеку, живущему по определенным, одинаковым привычкам? Определенно что-то новое, свежий воздух, благодаря которому можно встать на ноги. Доминика, главный герой романа, представлена интересным человеком, который не может разобраться в себе. Она привыкла, что все идет своим чередом, событиями, которые невозможно остановить. А очень хочется. Девушке надоело плыть по течению, даже не плыть, а находится в вялотекущем состоянии. По удивительному стечению обстоятельств, она знакомится с Люком. У него замечательная жена, с которой она быстро подружилась, но вот проблема… 

Люка она, кажется, полюбила. И эти отношения первоначально обречены на провал, ведь он сам любит жену и не бросит ее. Но Доминику забыть не в состоянии. Так что же делать несчастным влюбленным, которые вовлечены в судьбоносную ловушку? Надеяться. Именно надежда воплощена в финальной точке романа Франсуазы Саган. Когда не знаешь, что делать – надейся. В произведении основной проблемой является сложность выбора грешной любви и верности.

Фактически, если любишь и изменяешь, то это грех во имя любви. Но что делать, если измена во имя любви относится к любимому также? Все это очень запутано, но автор не хочет распутывать странный клубок мыслей читателя. Каждый должен прийти к этом сам. Главное, что хотела сказать писательница – надежда всегда выручает, а слушать нужно сердцем. Эта парочка никогда не подведет и, возможно, приведет к самой высшей форме счастья.

Ну а если вас интересует кукла Джейн Булитл «Базовая с питомцем» — посетите сайт центр-игрушек.рф. Только там есть лучшие игрушки Монстр Хай по самым низким ценам.

Сказал как отрезал:
  • Монтекки и Капуллети
    Тот, кто читал прославленную трагедию Шекспира «Ромео и Джульетта», знает: ее юные герои принадлежали к двум враждующим веронским фамилиям — Монтекки и Капулетти. Именно их старые распри привели к гибели обоих влюбленных. Слова «Монтекки и Капулетти» теперь используются для обозначения любых непримиримых поссорившихся соседей, семейств, групп, партий. Монтекки и КапуллетиDownload.
Top