Главная / Не к месту / Сергей Есенин «Письмо к женщине», 1924 г.

Сергей Есенин «Письмо к женщине», 1924 г.

Ты можешь своими мозгами зарабатывать!
Биткоин?! Вся информация о крипте здесь.

1924 год – предпоследний год жизни русского поэта Сергея Александровича Есенина. За 1924, 1925 года были написаны самые серьезные и глубокие произведения автора. В частности, «Письмо к женщине». Существует гипотеза, что это стихотворение посвящено Айседоре Дункан, которую он на протяжении долгого времени любил, но с которой ему пришлось развестись (как и со всеми предыдущими женами). Начинается стихотворение нежными строками, обращением, воспоминаниями интимной сцены расставания самого лирического героя  и любимой женщины.

«Вы помните,

Вы все, конечно, помните.

Как я стоял, приблизившись к стене.

Взволнованно ходили Вы по комнате,

И что-то резкое в лицо бросали мне», — теория об обращении именно к Айседоре Дункан появилась потому что их брак был наиболее продолжительным за всю жизнь Есенина, а также потому, что именно Дункан была инициатором их расставания. Она привезла любимого на Родину, в Америку, куда после некоторых событий, ей было запрещено возвращаться. Есенин обращается к ней, все еще искренне надеясь, что память не упустила деталей их расставания и его бывшая жена помнит его.

Но сердце Сергея Александровича всегда делилось пополам, никогда не принадлежало оно одной женщине. В нем всегда жила любовь к Родине. Вот и в стихотворении «Письмо к женщине» проходит яркая параллель между любимой и страной. Корабль в произведении – символ Октябрьской революции 1917 года, когда все старые привычки людей менялись на другие. Поэт не мог выдержать морального гнета, о чем и пишет в строках:

«…И я склонился над стаканом,

         Чтоб, не страдая ни о ком,

         Себя сгубить

         В угаре пьяном…».

Заканчивает Сергей Александрович Есенин поэзию вновь обращением к любимой женщине. Он горюет и скучает по ней, понимает, что действительно любит ее, но поздно.

«…Простите мне

         Я знаю:  вы не та —

         Живете вы

         С серьезным, умным мужем;

         Что не нужна вам наша маета,

         И сам я вам

         Ни капельки не нужен…».

Найти качественные металлоконструкции вам поможет сайт strondor.ru. Там вы найдете лучшие металлоконструкции с быстрой доставкой.

Сказал как отрезал:
  • Коломенская верста
    «Коломенская верста» — так называют длинных и худощавых людей. История этого словосочетания уводит нас в далекое прошлое русского народа — в допетровские времена, когда в XVII веке, по распоряжению царя Алексея Михайловича, на «столбовой» дороге (то есть дороге с верстовыми столбами) между Москвой и летней царской резиденцией в селе Коломенском было заново произведено измерение расстояний...