Главная / Не к месту / Андрей Белянин «Оборотный город», 2010 г.

Андрей Белянин «Оборотный город», 2010 г.

Андрей Белянин – русский поэт, который был награжден некогда за лучшую серию романов о полиции. Но «Оборотный город» – роман, а, в последствии, и серия, написан в несколько другом жанре, хоть и в типичном стиле Белянина. Его слог узнаваем, как, наверное, слог Шекспира или Есенина. Весь текст переполнен юмором и шуточками, написан легко и непринужденно, помогая читателю полностью погрузится в написанное произведение.

Итак, казаки, войско, и книголюб и ученый, но совершенно никакой вояка – Иловайский. Благодаря своей чрезмерной везучести, он теряет коня своего дяди в Оборотном городе – месте, где живет вся нечисть мира. Ситуация складывается не самая радужная, но Иловайский по крови – казак, а потом дерется направо и налево, не забывая при этом, использовать свой разум. Может двоих злодеев он и уложит, но вот целый город нечисти, которая пришла поживиться свежей человечиной…

Тут нужна хитрость. Иловайский, впрочем, легко выходит из положения, с помощью юмора, которым наделяет его Андрей Белянин. Главной проблемой романа является ошибочное первое впечатление – смотришь, вроде красивая женщина, а на самом деле – то личина, под которой злая ведьма. Автор обращает внимание читателя на некоторые физические особенности главного героя, которые он получает в ходе борьбы, наставляя при этом, что таким и нужно быть настоящему человеку.  Любовная линия, по началу, кажется либо очень скрытой, либо вообще отсутствующей, но к концу произведения читатель замечает некоторые романтические нотки. Которые превосходно написанные Андреем Беляниным в его индивидуальном стиле. Таким образом, роман учит правильно смотреть на мир, но к тому же, содержит большое количество исторической справки, на основе которой и лежит основная часть произведения.

Если вас интересуют шкафы для офиса и другая мебель — посетите сайт www.cmebel.ru. Только там вы найдете лучшую офисную мебель по умеренным ценам.

World of Tanks RU
Сказал как отрезал:
  • Из Савла Павлом (стать)
    Знатный иудей Савл (Саул) был яростным противником первых христиан: говорят, что он даже принял участие в убийстве одного из них, Стефана. Но однажды, на пути в го­род Дамаск, рассказывает одна легенда, он услышал голос с неба, упрекавший его в его черных делах. Потрясенный Савл принял имя «Павел» (а слово «паулус» по-латыни значит «маленький», «ничтожный»), превратился...