Главная / Не к месту / Джоан Дидион

Джоан Дидион

В декабре 1934 года родилась будущая журналистка, писательница и сценарист.

Образование Джоан получила в Калифорнийском университете в Беркли, который окончила в 1956 году. После этого писательница проработала семь лет в нью-йоркском журнале «Вог». Помимо работы в журнале писательница работала над своим романом «Бегущая река», который опубликовали в 1963 году. Произведение получило хорошие отзывы критиков. В это время писательница познакомилась со своим будущим мужем Д.Г. Данном.

В 1964 году Джоан вместе с мужем вернулась в Калифорнию из Нью-Йорка.

В 1968 году писательница опубликовала книгу очерков «Ковыляя в Бетлехем», которая помогла ей упрочить свою репутацию как публициста и прозаика.

Заглавный очерк книги повествует о том, что писательница вынесла для себя после общения с хиппи в Сан-Франциско.

1970 год ознаменовался для писательницы выпуском романа «Бери как есть». Критики отметили, что писательницу интересует умонастроение современных женщин. Из-за этого романа её начали сравнивать с Т.С. Элиотом.

В романе «Книга общей молитвы» писательница продолжила тему дезинтеграции общества.

Помимо этого, писательница написала много сборников, после чего сделала перерыв на 12 лет. Потом Джоан вернулась к написанию прозы с романом «Последнее, что ему нужно».

Совместно со своим мужем Джоан написала сценарии к фильмам «Паника в Нидл-парке», «Бери как есть », ставшим экранизацией её романа.

 Совместно с другими авторами писательница работала над созданием сценариев ля фильмов «Правдивые признания», «Звезда родилась», «Близко к сердцу». 

В 1996 году писательница и талантливый сценарист была удостоена медали Эдварда Макдауэлла.

Ну а посетив сайт http://www.dedilya.ru/sauna/district/7 вы найдете Все сауны Красногвардейского района на карте. Только там есть все чтобы шикарно отдохнуть и попарится в баньке.

Сказал как отрезал:
  • Трудовая мозоль
    Мозоли на натруженных руках выпирают небольшими твёрдыми горбиками, так что рабочую ладонь можно признать при первом же рукопожатии. Hо ещё круче выпирает тугое, хорошо наеденное пузо. По этому признаку и получило округлое брюшко насмешливое наименование. Ешь — потей, работай — мёрзни, и трудовая мозоль вырастет сама вместе с прочими соцнакоплениями. Трудовая мозольDownload.
Top