Главная / Не к месту / Джон Гришэм

Джон Гришэм

В феврале 1955 года в Джонсборо штата Арканзас родился будущий писатель, авторству которого принадлежат многие бестселлеры, которые были позже экранизированы в Голливуде.

Джон Гришэм родился в семье домохозяйки и строителя и с детства хотел стать профессиональным бейсболистом.

Образование будущий писатель получил в Государственном Университете Миссисипи. После этого Джон Гришэм получал образование в Юридической школе.

После этого Гришэм десять лет посвятил юридической практике в Саутхевене. Его специализицей были гражданские и уголовные дела.

1983 год ознаменовался для Джона Гришэма выборами в Палату представителей штата Миссисипи.

Сюжет первого написанного им романа с названием «Время убивать» был навеян автору делом, над которым он работал. Роман Джон Гришэм писал в течение трёх лет по утрам перед тем, как отправиться на работу.

В 1991 году вышел роман автора «Фирма», который стал настоящим бестселлером, а после того, как автор продал за 600 тысяч долларов права на его экранизацию, он попал в список самых издаваемых.

Третий роман Джона Гришэма «дело о пеликанах» вышел тиражом в 11 миллионов.

Автор пишет по одному роману в год и многие из них экранизируются. Книги Джона Гришэма переведены на 29 языков.

В 1996 году автор на некоторое время решил вернуться к юридической практике. Он представлял в суде интересы рабочего железной дороги, который погиб во время исполнения служебных обязанностей. Джон Гришэм тогда смог выиграть дело, добившись для родственников погибшего компенсации в размере 683 500 долларов. Это был самый крупный вердикт за всё время юридической практики Джона Гришэма.

Писатель выделил средства для строительства 6 бейсбольных площадок, на которых постоянно тренируются 26 команд.

Ну а посетив сайт http://japan-cars.com.ua/cars/nissan/ вы найдете лучшие запчасти для японских авто. Только там оригинальные запчасти на ниссан с быстрой доставкой.

World of Tanks RU
Сказал как отрезал:
  • Бросить камень (в кого-либо)
    У ряда народов древности был жестокий обычай: осужденного преступника нередко казнили, побивая  камнями. Толпа, собравшаяся на казнь, бросала в осужденного камни;  право на первые удары предоставлялось свидетелям преступления.      К нам выражение «бросить камень» дошло из церковной книги – евангелия. Однажды, рассказывает евангельская притча, лицемерные обвинители привели к Иисусу женщину, обвиняемую в тяжких преступлениях. Они...