Главная / Не к месту / Дэйв Гиббонс

Дэйв Гиббонс

В апреле 1949 года в Великобритании родился будущий сценарист, художник комиксов, автор шрифтов.

Имя Дэйва Гиббонса стало широко известным благодаря его сотрудничеству с Аланом Муром в работе над книгой про Супермена «For the Man Who Has Everything» и в графическом романе «Хранители».

Карьера Дэйва Гиббонса начала развиваться в 1973 году, когда он начал работу над серией 2000 AD.

1980 год ознаменовался для писателя и сценариста переездом в США и устройством на работу в «DC Comics». Там он какое-то время занимался иллюстрированием серий о «Зелёном Фонаре».

В издательстве Гиббон дебютировал работой над выпуском «Green Lantern 161» в феврале 1983 года. Совместно с Дэйвом Гиббонсом над этим выпуском работал сценарист Тодд Кейн.

Роман «Хранители», ставший одним из самых продаваемых графических романов, над которым Дэйв Гиббонс работал вместе с Аланом Муром, принёс сценаристу успех.

В 90х годах Дэйв Гиббонс посвятил себя, по большей части, работе над иллюстрированием выпусков нескольких изданий. Дэйв Гиббонс совместно с Аланом Муром получили тогда две премии. Работа оказалась, как всегда, плодотворной.

Позже, в 2000х годах Гиббонс вернулся к созданию книги из серии «Хранителей», в которой описывалось создание фильма снятого по мотивам романа, и поучаствовал в процессе съёмок, помогая в работе над созданием костюмов.

Логотип издательства  «Oni Press» разработал Гиббонс. Это издательство занимается выпуском комиксов «Скотт Пилигрим». 

В конце 2000х годов писатель начал креативную работу над созданием альтернативной обложки для издательства «IDW Publishing», которое тогда занималось переизданием комиксов «Доктор Кто».

Ну а чтобы смотреть фильмы онлайн фантастика — посетите сайт tushkan.net. Только там вы найдете лучшую фантастику онлайн в свободном доступе.

World of Tanks RU
Сказал как отрезал:
  • Блудный сын
    В Ленинградском Эрмитаже находится картина великого голландского художника Рембрандта «Блудный сын». Она изображает счастливую встречу старого, благообразного отца с измученным и оборванным сыном, вернувшимся из далеких странствий. Рембрандт написал ее на евангельский сюжет о легкомысленном сыне, который ушел из отцовского дома, испытал множество несчастий, а когда вернулся, был радостно встречен всё простившим родителем. «Притча о...