Главная / Не к месту / Алан Глинн

Алан Глинн

В 1960 году в Ирландии в Дублине родился будущий талантливый писатель и признанный мастер психологического детектива.

Образование автор получал в колледже в Тринити, где изучал специальности «английский язык и литература». Позже получил работу в издательстве в США. Имеет опыт преподавательской деятельности, потому что преподавал английский язык в романтичном итальянском городе Вероне.

Произведения, написанные Аланом Глинном можно отнести к техно-триллерам с мастерским дополнением фантастическими элементами.

Дебютным романом автора стало произведение «Области тьмы», благодаря которому об авторе узнали и заговорили во всём мире. Роман вышел в 2001 году, в нём автор повествует о разработанном веществе, которое во много раз увеличивает работоспособность и производительность человеческого мозга.

В 2011 году на экраны вышел одноименный фильм режиссёра Нила Бергера, который решил экранизировать роман Глинна. Экранизация оказалась успешной, зрители с удовольствием шли на просмотр фильма.

В романе «Области тьмы» действие разворачивалось в шумном Нью-Йорке, где Алан Глинн некоторое время работал в должности журналиста, то во второй книге автора «Корпорация Винтеленд», который вышел в 2009 году, действия разворачиваются в родном городе автора Дублине. Автор удивительно точно смог предсказать конец экономического бума того времени, что весь мир смог наблюдать немного позже.

После публикации второго романа Алан Глинн вернулся в Ирландию в Дублин, где проживает теперь со своей женой. Не исключено, что автор в будущем ещё порадует поклонников своего творчества по всему миру своими новыми литературными работами.

Если вы хотите приобрести участок — посетите сайт astroy.net. Только там вы найдете лучшую недвижимость по умеренным ценам.

World of Tanks RU
Сказал как отрезал:
  • Ананасы в шампанском
    Так называется стихотворение Игоря Северянина ставшее символом красивой жизни. …В кругу девушек нервных, в остром обществе дамскомЯ комедию жизни превращу в грёзофарс,Ананасы в шампанском, ананасы в шампанском,Из Москвы в Hагасаки, из Hью-Йорка — на Марс! Впрочем, такая жизнь слишком часто оказывается настолько пустой, что кроме внешнего блеска, в ней ничего нет; одни только ананасы и...