Главная / Не к месту / Алекс Гарленд

Алекс Гарленд

В 1970 году родился будущий талантливый сценарист и писатель. Его отец Ник Гарленд довольно известный политический карикатурист, а мать – известный психоаналитик.

В 1992 году Алекс Гарленд окончил Манчестерский университет, где его специализацией была история искусств.

Некоторое время увлекался рисованием комиксов, но быстро утратил интерес к этому занятию. Позже нашёл подработку иллюстратором и стал журналистом- фрилансером.

У Алекса Гарленда не было представления о том, чем заниматься дальше по жизни. В итоге он, не придавая этому особого значения, принялся за написание книги.

В 1996 году вышла его книга «Пляж», которая быстро стала бестселлером, не смотря на то, что издатели не были изначально заинтересованы ей.

Такой успех молодого талантливого автора стал причиной начавшейся на него «охоты» журналистов, которые старались взять у него интервью, сфотографировать и поместить его фото на обложку издания.

Алекс Гарленд, тем не менее, оказался одним из немногих, кого звёздная болезнь обошла стороной. Он не питал иллюзий относительно своей славы и не стремился постоянно увеличивать число своих фото в прессе.

При написании бестселлера «Пляж» автору пригодились два его увлечения в жизни. Это путешествия и рисование комиксов.

Вторая книга автора «Тессеракт» была неоднозначно воспринята после выхода. Многие сравнивали её с сюжетом фильмов Тарантино и предполагали, что книга стала не чем иным, как подражанием стилю Квентина. Автор подвергся жёсткой критике. Повторить успех «Пляжа» этой книге было не суждено, но она помогла Гарленду закрепить своё место в нише писателей.

Помимо работ над собственными книгами, третьей из которых стало произведение «Кома», о котором критики отозвались холодно, Алекс Гарленд занимается написанием сценариев для фильмов и игр.

World of Tanks RU
Сказал как отрезал:
  • Маковая росинка
    Когда слышишь, что у кого-то во рту маковой росинки не было, понимать это следует, что человек давно ничего не ел и не пил. Русская пословица говорит: «Hи мачинки, ни росинки во рту не бывало». Стремление языка к лаконизму объединило самую маленькую крошку съестного и самую малую каплю воды в небывалую маковую росинку, которую и поминает...