Главная / Не к месту / Детектив

Детектив

Детектив как один из видов литературных жанров, имеет широкую популярность у читателей. И имеет черты, ярко отличающие его от других литературных жанров. Другими словами детектив всегда имеет захватывающую сюжетную линию, которая связана с раскрытием тайн и сравнением добра и зла.

Данный жанр давно имеет популярность в европейской литературе.  Различные писатели использовали его в написании своих произведений. Однако американский писатель  Эдгар Аллан По, был первым кто ввел роль сыщика в детектив, это было представлено в  новелле «Убийство на улице Морг» в 1941 году.

Основным главным отличием детектива является наличие происшествия, конфликта либо загадочного обстоятельства, чаще всего в данной роли выступает преступление или убийство. Важной особенностью детектива выступает то что, что читатель может быть не посвящен в детали случившегося до самого конца, что  позволяет читателю логически мыслить, строить догадки, придает сюжету загадку и интригу.

Основными главенствующими лицами в детективе выступает: сыщик – человек, который расследует преступление, мысли и предположения которого строят сюжет. Преступник – персонаж, совершивший преступление. В роли потерпевшего выступает человек, пострадавший в результате происшествия.

В общем понятии, сюжетная линия детектива строится из расследования загадочного происшествия, построением возможной версий случившегося, выявления подозреваемых,  установление преступника и раскрытие обстоятельств преступления.

В настоящее время детектив, как жанр литературы, не сдает своих позиций и все так же привлекает читателей своей загадкой, неординарностью и интригой

Ну а если вас интересует обучение за рубежом например в Швеции — посетите сайт futurebest.ru. Только там есть все чтобы получить хорошее образование без проблем.

World of Tanks RU
Сказал как отрезал:
  • Невзирая на лица
    В числе наиболее почитаемых небожителей была у древних греков Фемида — богиня правосудия. Ее изображали с мечом и весами, чтобы она могла взвешивать вину преступника и карать его; на глазах же у нее всегда была повязка, как при игре в жмурки. Повязка знаменовала, что правосудие «не взирает (то есть не смотрит) на лица» тяжущихся —...