Главная / Не к месту / «Алхимик» Пауло Коэльо

«Алхимик» Пауло Коэльо

«Алхимик» является наиболее распространённым произведением Пауло Коэльо. Впервые эта книга была выпущена в 1988 году, и получила широкую популярность у читателей всего мира. Произведение было переведено на 67 языков.

«Алхимик» имеет широкий философский смысл, делает огромный акцент на мировоззрении.

В данном произведении речь идет про пастуха Сантьяго. Молодой парень мечтал увидеть мир, поэтому и оставил семинарию. Он купил стадо овец, на деньги, полученные от отца. С этого и началось его путешествие. Он странствовал со своими овцами по стране, но однажды ночуя в старой церквушке, он увидел сон, который приснился ему уже во второй раз. Сантьяго пришел к гадалке и рассказал, что во сне ребенок переносит его к египетским пирамидам, и указывает, что там находятся сокровища. Старуха, сказала, что если он найдет сокровища, отдаст ей от них десятую часть. А чтобы их найти необходимо отправиться в Египет.

Не доверяя словам старухи, пастух отправился дальше. Встретившийся ему старик представился царем Салима, так же начал речь о сокровищах. А в доказательство о честности начертил на земле всю историю жизни Сантьяго. Продав старику десятую часть овец, и получив два драгоценных камня, пастух отправился в Африку, по следу своей судьбы. В чужой стране, он стал жертвой мошенников и остался без гроша. Что бы заработать денег для возвращения назад, он проработал год. Решив отправиться домой, он передумал и ушел с караваном. Во время путешествия он встречает череду приключений, встречает свою любовь и алхимика. Вместе с Алхимиком, Сантьяго идет к сокровищам, преодолевая все невзгоды. Алхимик учит его смыслу жизни, познанию себя, слушать свое сердце, а почти подойдя к пирамидам оставляет его. Дальнейшие приключения привели его к сокровищам, но не так как он ожидал. Они оказались в церквушке, в которой он и увидел этот странный сон.

Вся суть произведения направлена на то, что нужно следовать за своей судьбой, что нужно научиться понимать себя и знаки окружающие нас и указывающие наш истинный путь.

Ну а тот кому нужен портрет на заказ — пусть посетит vk.com/artbonbon. Только там есть все чтобы заказать лучшие портреты за умеренную плату.

Сказал как отрезал:
  • Яйца выеденного не стоит
    Изящное сравнение, красивый образ… Яичная скорлупка, белая, тонкая, словно ювелирное украшение, а куда годится? — только на выброс. Впрочем, в последние годы многие начали собирать пустые скорлупки. Эти люди — садоводы нечернозёмной полосы. Агрономическая наука советует добавлять в кислые почвы известь-пушонку, но в технической извести и примеси могут оказаться нежелательные, да и передозировать её можно...