Главная / Не к месту / Китайская литература

Китайская литература

Это одна из древнейших литератур мира. После создания КНР в 1949 году Со 2-19 июля 1949 года в городе Пекин прошел Всекитайский съезд литераторов и работников искусства. Было признано использовать опыт всемирной советской литературы. В конце 90-х  и по наше время в литературе Китая происходит то же что и было в социальной жизни страны. Присутствует некая  резкий отры, контрастность деревенской жизни от городской. Особенно  в центральной и западной части Китая. Также все это отражается и на литературе.

На 2005 год около 6000 человек входит в союз писателей – это очень мало. Из них популярные и преуспевающие 10-15 человек. Они ставят пьесы, получают большие гонорары, снимают сериалы. В сер. 90-х Китайская литература превратилась в бизнес. Это мнение критиков.

Модный, популярный писатель, романист, которого относят к направлению писателей поиска корней это Цзя Пинва. Одни из главных его романов «Тленный город» который описывает  город, его соблазны и  ритм в нем. В романе писатель к критическому взгляду пришел на современные города Китая. Еще одним главным направлением в котором работал Цзя стала эротика. Эротика которая не вошла в роман стала отдельными книгами продаваться на прилавках книжных магазинов. Правда он от своих работ отказался, и еще не известно он ли это написал.

Еще одним представительницей Китайской современной литературы стала Ю Сиу. Она состояла в обществе литература писательниц-студенток». В свои 16 лет она написала первый роман, который быстро стал популярным. В романе  писательница описывает любовные переживание девушки. На гонорар от книги уехала на стажировку в США. Следующим романом «Дневник Шанхайской бейби» который написала в 20 лет. У нее появилось целое количество подражателей.

Узнать все про впн соединение вы сможете посетив сайт hideguard.ru. Только там вы узнаете все про системную службу, которая позволяет Вам анонимно соединяться с любой публичной сетью.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of
Сказал как отрезал:
  • В Каноссу идти
    Это опять не сказка – это история. Германский император Генрих IV, живший почти девятьсот лет назад, всю жизнь воевал с главой католической церкви, римским папой Григорием VII. Император бил врага оружием, пап страшной властью, которая ему тогда была дана. Он имел право любого человека «отлучить от церкви»; отлученный — даже император – лишался всех человеческих...
Top