Главная / Не к месту / Книги против кинолент!

Книги против кинолент!

 

Годами не прекращается спор на тему «Что же будет лучшим — просмотр киноленты или прочтение книги?» Смогут ли в скором времени фильмы полностью вытеснить книги из жизни людей? Данная статья поможет читателям ответить на этот вопрос.

Как известно, чтение печатных изданий и просмотр кинокартин — самое популярное времяпровождение современного человека. У этих замечательных занятий присутствует много общего, однако они имеют и большую разницу. А все потому, что некоторые люди предпочитают читать, а другие просто не в силах пропустить премьеру очередного фильма. Хорошо понятна существующая разница — держать книгу и перелистывать ее страницы, пробегая по написанному — это совершенно не то, что лицезреть яркие и пестрые события на экране. В мире бытует мнение, что люди — приверженцы чтения, интеллектуально более развиты, чем личности, которые обожают смотреть кино. Ведь чтение довольно трудоемкий, но весьма полезный для мозговой деятельности процесс, являющийся творческой работой, заставляющей мозг созидать образы, развивать воображение. Однако подобные умозаключения не являются непоколебимой истиной. Да, читая текст человек трансформирует символы в некие образы, но такой процесс является барьером для эмоциональной составляющей. Мозг читателя проделывает огромную работу, пытаясь понять всю широту мысли автора, и заключительным итогом является яркая картинка в сознании человека, наполненная декорациями, образами действующих персонажей, различными объектами.

Вот только картине в голове читателя довольно далеко до полномасштабной задумки писателя, так как передается она всего лишь через печатные символы. К тому же в сети Интернет в настоящее время представлено бесчисленное количество удивительных киноработ, и фильмы бесплатно смотреть онлайн намного проще, чем заниматься прочтением книги. Ведь отпадает надобность думать и фантазировать по поводу происходящего на экране, так с помощью ярких образов, различных звуков, захватывающих действий можно более точно поведать зрителям то, что хотел передать автор своему читателю. Плюс история показанная в киноленте, останется в памяти на много дольше сюжета прочитанной книги. Тем более, что очень удобно собраться вместе с близкими людьми или друзьями дома и уютно устроившись на любимом диване, смотреть фильмы онлайн. Вот только встретить полностью идеальную киноленту не так-то и легко, не смотря на высокий профессионализм режиссеров и актерского состава, а также прекрасную работу операторов и новейшие спецэффекты. Именно поэтому современный кинематограф все еще окончательно не вытеснил книги, газеты и журналы из жизни людей!

Сказал как отрезал:
  • Все свое ношу с собой (omnia mea mecum porto)
    Римские историки рассказывают, будто в дни завоевания персами греческого города Приены за толпой беглецов, еле тащивших на себе тяжелое имущество, спокойно шел налегке мудрец Биант. Когда его спрашивали, где его вещи, он, усмехаясь, говорил: «Все, что имею, всегда ношу при себе». Говорил он по-гречески, но слова эти дошли до нас в латинском переводе. Оказалось, добавляют...
Top