Главная / Не к месту / Джоуан Роулинг. «Гарри Поттер и Философский камень»

Джоуан Роулинг. «Гарри Поттер и Философский камень»

Сюжет описывает мальчика, которому суждено было победить вселенское зло, однако он об этом еще не знает. Он живет у тети с дядей, которые не очень-то и любят его. С этого дня его жизнь начинает понемногу меняться, потому что Гарри начинает чувствовать, что он особенный. Об этом говорит и шрам на лбу в виде молнии.

Эта книга одна из семи. Здесь мальчик узнает, что он обладает магическими силами, которые получил от родителей. Далее рассказывается о том, что мальчику суждено учиться в Хогватсе — великая школа магии. Но, чтобы попасть туда, ему необходимо сесть на правильный поезд. На перроне Гарри знакомится со своим будущим лучшим другом Роном Уизли. Этот мальчик немного глуповат и неповоротлив, однако он замечательный и верный друг. В поезде Поттер и Уизли знакомятся с Гермионой Греинджер. Это девочка, которая родилась в семье, где один родитель простой человек или, как в книге, магл. Но не обошлось и без знакомства с неприятными лицами — Драко Малфой и его дружки в будущем принесут Поттеру и его компании массу неприятностей.

Приехав в школу, детей ждало много необычного и удивительного — говорящие картины и газеты, и самостоятельно передвигающиеся лестницы, летающие приведения и многое другое. Однако, вечером детей ждал новый сюрприз. Им предстояло за ужином стать участниками отбора, в какой из четырех факультетов они попадут. Этот выбор принадлежал старой шляпе. И наши положительные герои попали в Грифиндор, а Драко и его приспешники в Слизерин.

Здесь Гарри Поттер знакомится с Хагридом — огромного роста жителем леса, а также с учителями. Но больше всего ему запомнится директор школы Хогвартс — Дамблдор. Он-то и станет Поттеру и другом, и союзником, и помощником…

Ну а если вас интересует Китайское барабанное шоу Drums-Show — посетите сайт drums-show.com. Только там вы найдете все про это шоу и все его особенности и характеристики.

Сказал как отрезал:
  • Геркулесовы столбы (столпы)
    «Ну, брат, это уже ты до геркулесовых столбов договорился!» — упрекают человека, говорящего явные несообразности. Парень говорит глупости. Но при чем тут герой Геркулес? Греки считали, что на самом краю света, на берегу бесконечного пустого океана, над Гибралтарским проливом, высятся два каменных столба (по-старинному — столпа); их тут во время одного из своих странствий утвердил...
Top