Главная / Не к месту / Джоуан Роулинг. «Гарри Поттер и Философский камень»

Джоуан Роулинг. «Гарри Поттер и Философский камень»

Сюжет описывает мальчика, которому суждено было победить вселенское зло, однако он об этом еще не знает. Он живет у тети с дядей, которые не очень-то и любят его. С этого дня его жизнь начинает понемногу меняться, потому что Гарри начинает чувствовать, что он особенный. Об этом говорит и шрам на лбу в виде молнии.

Эта книга одна из семи. Здесь мальчик узнает, что он обладает магическими силами, которые получил от родителей. Далее рассказывается о том, что мальчику суждено учиться в Хогватсе — великая школа магии. Но, чтобы попасть туда, ему необходимо сесть на правильный поезд. На перроне Гарри знакомится со своим будущим лучшим другом Роном Уизли. Этот мальчик немного глуповат и неповоротлив, однако он замечательный и верный друг. В поезде Поттер и Уизли знакомятся с Гермионой Греинджер. Это девочка, которая родилась в семье, где один родитель простой человек или, как в книге, магл. Но не обошлось и без знакомства с неприятными лицами — Драко Малфой и его дружки в будущем принесут Поттеру и его компании массу неприятностей.

Приехав в школу, детей ждало много необычного и удивительного — говорящие картины и газеты, и самостоятельно передвигающиеся лестницы, летающие приведения и многое другое. Однако, вечером детей ждал новый сюрприз. Им предстояло за ужином стать участниками отбора, в какой из четырех факультетов они попадут. Этот выбор принадлежал старой шляпе. И наши положительные герои попали в Грифиндор, а Драко и его приспешники в Слизерин.

Здесь Гарри Поттер знакомится с Хагридом — огромного роста жителем леса, а также с учителями. Но больше всего ему запомнится директор школы Хогвартс — Дамблдор. Он-то и станет Поттеру и другом, и союзником, и помощником…

Ну а если вас интересует Китайское барабанное шоу Drums-Show — посетите сайт drums-show.com. Только там вы найдете все про это шоу и все его особенности и характеристики.

Сказал как отрезал:
  • Язык проглотить
    Язык мой — враг мой, — гласит древний афоризм. И впрямь, не раз случалось, что за не вовремя сказанное слово виновному усекали язык вместе с головой. Оберегая свои секреты, восточные (да и не только восточные) владыки окружали себя глухонемыми телохранителями, а если немых от природы силачей недоставало, не стеснялись урезать языки обычным воинам. Hичего не...
Top