Главная / Не к месту / Сидни Шелдон

Сидни Шелдон

Сидни является не только американским писателем, но еще и сценаристом. Он родился в 1917 году в городе Чикаго. С 10-летнего возраста мальчик начинает писать стихи. Но его настоящая карьера начинается в 1937 году во всемирно известном месте — в Голливуде. Там он писал сценарии к картинам группы В. Во время Второй мировой войны он отслужил в авиации, а после этого стал писать мюзиклы, которые покупал Бродвей, и сценарии. Уже тогда Сидни сотрудничал с MGM и Paramount Pictures. С 1963 он пишет сценарии не только к фильмам, но и к телесериалам. Именно последние принесли мужчине такую популярность.

В 1970 году он пишет свою первую книгу ­- роман под названием «Сорвать маску». Это произведение принесло автору премию Эдгара По. Романы Сидни Шелдона можно прочесть на 56 языках в более чем 100 странах по всему миру. Книги писателя распроданы более чем в 300 миллионах экземпляров. А по написанным ним сценариям выпущено в прокат 25 фильмов. Шеодон написал 19 романов, но его имя можно найти на одной из страниц Книги рекордов Гиннеса.

Сидни Шелдон — самый «переводимый» писатель! Кроме этого, он имеет свою именную звезду на известной Аллее Славы в Лос-Анжелесе. Особенность книг писателя состоит в том, что он пишет только о том, в чем уверен на 100%, что пробовал сам. Ради этого он объездил около 90 стран мира. Кроме того, некоторые книги Шелдона вызвали отрицательные комментарии в сторону самого писателя. Это связано с тем, что читатели были несогласные с концовкой историй в книгах, но Синди лишь единожды прислушался к своим поклонникам и переписал концовку книги. Это был роман «Гнев ангелов». Шелдон был дважды женат и имеет одну дочь по имени Мэри. В возрасте 89 лет Сидни скосила болезнь пневмония. Он ушел из жизни 30.01.2007.

Если вам нужна лучшая сауна спб московский район — посетите сайт spb.zoon.ru. Только там есть лучшие сауны в спб с умеренными расценками и огромным спектром услуг.

Сказал как отрезал:
  • Узы Гименея
    Узы – это путы, то чем связывают одно живое существо к другому. Слов этого корня немало: «узник», «узел», «узда», «обуза» и т.п. Таким образом, речь  идет о чем-то вроде «связок» или «цепей». Гименеем  же в Древней  Греции именовался бог брака, покровитель свадеб. Евгений Онегин в романе А.С. Пушкина говорит Татьяне Лариной: Судите ж вы, какие...
Top