Главная / Не к месту / Горное эхо знаменитого афганца

Горное эхо знаменитого афганца

 

«И эхо летит по горам» Халеда Хоссейни было названо самым ожидаемым романом 2013 года. Изданный в 80 странах, он в каждой из них стал бестселлером.

 Маленькому Абдулле после смерти матери самым близким существом стала его сестренка Пери, чье имя переводится «фея».  Это милое улыбчивое существо озаряет мрак и безысходность нищего афганского пригорода. Для того, чтобы ухаживать за новорожденной малышкой семилетний Абдулла бросает привычные игры, ради нее в десять лет он выменял свои единственные ботинки на яркое павлинье перо. Брат и сестра мечтают о счастливой жизни, их веру укрепляет древнее волшебное дерево, растущее в их дворе, настолько старое, что оно помнит самого Пророка.  Если дерево уронит десять листочков, самое сокровенное желание исполнится. Но отец, понимая, что его бедной семье не пережить очередную суровую зиму, срубает дерево и продает свою дочь богатой семье из Кабула.

 Халед Хоссейни – один из самых знаменитых писателей Среднего Востока и самый именитый афганский писатель. Он родился в 1965 году в богатой кабульской семье дипломата и преподавателя фарси и истории в школе для девочек. Политический переворот 1979, в результате которого в Афганистан вошли советские войска, семья встретила в Париже, куда в афганское посольство получил  назначение отец.  В связи с этим они получили политическое убежище в США, где Халед Хоссейни закончил университет Санта-Клары и Калифорнийский Университет.  Кроме литературной деятельности Хоссейни является сотрудником агентства ООН по делам беженцев, возглавляет фонд помощи афганским детям, пострадавшим от мин, принимает участие в международном движении «Репортеры без границ».

Ну а если вы хотите купить жилье на озере Комо — посетите сайт www.cliff-property.ru. Только там вы сможете выбрать и приобрести уютный домик на озере по доступной цене.

Сказал как отрезал:
  • Валтасаров пир
    За этим сочетанием слов лежит старая легенда. Вавилон, гордый владыка мира, клонился к упадку. Однажды последний царь вавилонского царства, Валтасар, собрал приближенных на пир. Рекой лилось вино, и разгульные бражники славили чужих богов. Вдруг на стене появилась огненная рука и начертала таинственные слова: «Менэ-тэкел-фарэс». Призвали мудреца Даниила; он разъяснил: «Менэ» значит: «бог подвел итог»; «тэкел»...
Top