Главная / Не к месту / Краудсорсинг – читатели-соавторы

Краудсорсинг – читатели-соавторы

 

Автор биографических произведений, посвященных Альберту Энштейну, Генри Киссинджеру и Стиву Джобсу, Уолтер Айзексон, начинает новый интернет –проект. Он выложил в Сеть наброски своей будущей книги, которая расскажет о зарождении Всемирной Паутины, Силиконовой Долине 70-х  и выдающимся ITишникам в момент зарождения новой индустрии.  Целью публикации стал краудсорсинг, автор надеется, что читатели примут участие в написании книги, поделятся своими воспоминаниями, историями, оценками, которые также войдут в книгу, которая благодаря этому станет более интересной и объективной.

 Автор уже получил отзывы от профессора из Стэнфорда, который порекомендовал уделить больше внимания вопросу государственного  финансирования работ над созданием Сети Интернет, а  С.Бранд, создатель первого интернет – форума The WELL поправил собственную биографию.

 Автором термина краудсорсинг также был писатель по имени Джефф Хау в 2006 году. В отличии от аутсорсинга, когда работа выполняется профессионалами за вознаграждение, в краудсорсинге – добровольцами обычно без оплаты или за символические суммы.  Но при этом чаще работу выполняют непрофессионалы, но при этом краудсорсинговые проекты позволяют находить талантливых исполнителей по всему миру. Самый известный краудсорсинговый проект – Википедия.

 Кроме литературной деятельности Уолтер Айзексон возглавляет Аспенский институт, в прошлом он был директоромCNN  и главным редактором  журнала Time. Также он возглавляет государственное агентство, контролирующее радиостанции «Голос Америки» и «Свобода».

Когда вас интересуют веселые юмор видео — посетите сайт ke6a.ru. Там вы найдете самые интересные и смешные видеоролики в свободном доступе.

Сказал как отрезал:
  • Пироги с котятами
    Вот уж что никогда не ели на Руси, так это кошек. Hу, разве что в очень сильный голод, когда или помирай, или пихай в горшок любимую Мурку. Лишних котят, принесённых домашней любимицей, попросту топили. Hо чтобы их есть в ту пору, когда пироги печём?.. — о таком и подумать скверно. Обрушится на человека нечто нелепое,...
Top