Главная / Не к месту / Знаменитая вилла идет под снос

Знаменитая вилла идет под снос

 

В пост революционном Египте планомерно уничтожаются памятники архитектурного наследия. Теперь на очереди — вилла Амброн, вдохновившая английского писателя Лоренса Даррела на написание тетралогии «Александрийский квартет». На ее месте теперешний хозяин Абдельазиз Ахмед Абдельазиз планирует построить многоэтажное жилое здание. Он заявил, что прекрасно понимает, какое историческое и архитектурное значение имеет это здание, поэтому он, получив разрешение суда на его снос в 2013 году, обратился к Посольству Великобритании с предложением выкупить виллу, к предложению присоединился известный архитектор Мухаммад Авад, но они так и не дождались никакой реакции от Посольства.

 Вилла Амброн — одно из более чем тысячи александрийских зданий, признанных историческим наследием Египта, но сегодня оно просто является неликвидным товаром

Время своего вынужденного проживания в Египте Даррел называл «египетской тюрьмой». Он бежал туда со своей первой женой Нэнси Майерс во время Второй Мировой Войны и служил в британском консульстве в качестве пресс-атташе. Здесь же он познакомился с Евой Коэн, котороая впоследствии стала его второй женой, и которую он вывел в первой части «Александрийского квартета» — «Жюстин».

 Литературный дебют Даррела состоялся в 1932 году стихотворным сборником «Причудливый фрагмент», позже выходит пародия на Б.Шоу «Бромо Бомбаст», « Гаммельнская дудочка любви», «Черная книга», «Восстание Афродиты» и «Авиньонский Квартет». Но ни одно из его произведений не получило такой популярности как «Александрийский квартет».

 Впрочем, российский читатель в основном знает Лоренса Даррела как старшего брата писателя-анималиста Дж. Даррела, и в том числе как героя его произведений.

Если вас интересуют лучшие игры 2006 бесплатно — посетите сайт replicore.ru. Там вы найдете все хиты 2006 года в совершенно свободном доступе.

  • Да ужж…

    Мда уж, автор… слов нет

Сказал как отрезал:
  • Злачное место
    Человек стремится жить по законам нравственности и добродетели, но не у всех и всегда это получается — мир полон соблазнов, простых и доступных. Hе все ходят ждать пока им воздастся по заслугам, некоторые хотят получить удовольствие сейчас и немедленно. Места, где собираются гуляки и прожигатели жизни народ язвительно назвал злачными. «Злачное место» — слова из...
Top