Главная / Не к месту / Штраф за раскрытие псевдонима

Штраф за раскрытие псевдонима

 

Автор бестселлеров про Гарри Поттера Джоан Роулинг подала в суд на юриста Криса Косседжа, который раскрыл ее псевдоним. Он рассказал подруге своей жены о том, кто на самом деле является автором романа «Зов кукушки», выпущенном под псевдонимом Роберта Гэлбрейта. Узнав горячую новость, дама поделилась ею с журналисткой газеты Таймс. Как стало известно, сумма штрафа составила одну тысячу английских фунтов стерлингов. Кроме штрафа, юридическая контора Russels, в которой работает незадачливый юрист, выплатила значительную сумму в благотворительный фонд британских военнослужащих.

Несмотря на гнев автора, раскрытие псевдонима послужило более активным продажам книги, а спрос на нее в магазине Amazon поместил роман в список бестселлеров.

Роман «Зов кукушки» был анонсирован как автобиографическое произведение полицейского в отставке, который будучи участником боевых действий в Афганистане, был ранен, и ему была ампутирована нога. Когда отставник вернулся в Англию, он занялся частным сыском. Книга получила много благосклонных рецензий, многие критики удивлялись, как дебютанту удалось написать такое добротное произведение.

Кроме литературной деятельности автор Гарри Поттера известна своей благотворительной деятельностью, в том числе она возглавляет благотворительный фонд родителей-одиночек Gingerbread, по просьбе английской организации по борьбе с нищетой «Разрядка смехом» написала два сиквела «Фантастические звери и места их обитания» и «Квиддич с древности до наших дней», которые якобы находятся в библиотеке школы волшебства Хоггвартс. Доход от и продажи принес фонду 15,7 млн фунтов, принимает активное участие в деятельности фонда по борьбе с рассеянным склерозом, в деятельности, направленной на изучение использования кроватей-клеток в детских психиатрических больницах.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of
Сказал как отрезал:
  • До белого каления (довести, дойти)
    Когда металл нагревают при ковке или плавке, он, в зависимости от температуры, светится по-разному: сначала красным светом, потом желтыми, наконец, ослепительно белым. При более высокой температуре металл расплавится и закипит.    Вот поэтому- то сказать «его довели до белого каления» означает: разозлили до предела, до бешенства.    Кто придумал эту поговорку? Да, уж наверно, не кто иной,...
Top