Главная / Не к месту / Творчество Стивена Фрая

Творчество Стивена Фрая

Стивен Джон Фрай  является современным английским писателем. Ниже представлен обзор наиболее лучших книг этого автора:

«Лжец». Главный герой книги Адриан Хили  — циник и неисправимый лгун. Кроме того, он тонкий наблюдатель и удивительный выдумщик. Он лжет всегда: в частной элитной школе, изводя преподавателей, в Кембридже, чтобы разнообразить экзаменационную рутину. Адриан – талантливый лжец.  Благодаря этому умению он способен добиться блестящей карьеры, но герой оказывается в центре странной, запутанной, кровавой истории, пронизанной бесконечной ложью.

«Гиппопотам».  Главный герой, имеющий прозвище Гиппопотам, – развратник, циник и выпивоха. Он готов продать душу лишь за бутылку дорогого алкоголя. Однако именно его умирающая от рака крестница просит провести расследование в усадьбе школьного приятеля. Герой, соблазненный щедрой оплатой, соглашается. Но задача не так проста, как он предполагал.

«Пресс-папье2 – это сборник эссе писателя  на различные темы и пьеса, написанная им в университетские годы.
«В Америке». Книга рассказывает об Америке, которую автор описывает с собственной точки зрения. Повествование неожиданное, яркое и очень интересное.
Произведение полно удивительных фактов, наблюдений, а также иронии.
Америка здесь показана без прикрас, на основе личных наблюдений Фрая. Кроме того, книга иллюстрирована великолепными фотографиями.

«Теннисные мячики небес». Герой этой книги – настоящий баловень судьбы: красивый, богатый, умный, благородный. Кроме любящего отец и любимой девушки, он имеет и врагов. Однажды он лишается всего: любви, отца, свободы, денег. У него остается лишь сильное желание отомстить.

Сказал как отрезал:
  • Казанская сирота
    В октябре 1552 года войско Ивана Грозного взяло столи­цу татарского Казанского ханства, город Казань. Огромная территория перешла под власть Москвы. Чтобы держать в покорности ее население, приходилось изыскивать разные спо­собы. Поэтому русские власти старались привлечь на свою сторону, конечно, не татарских «мужиков», простых людей, а в первую очередь татарскую знать, князей  —  мурз. Князья в...
Top