Главная / Не к месту / Питер Хёг – современный датский писатель

Питер Хёг – современный датский писатель

Прежде чем заняться писательством, Питер Хёг перепробовал себя в разных профессиях, он был и преподавателем сценического искусства, и танцором балета, и моряком. Хёг очень много путешествовал по Карибам и Африке. Такая насыщенная жизнь в прошлом позволила Хёгу пронзительно и невероятно ярко описывать обычные жизненные ситуации.

Наиболее известным романом датского автора стала книга «Смилла и ее чувство снега». Это произведение является бестселлером в Дании. Книга представляет собой роман с детективной линией, содержащий множество действий и резких поворотов сюжета. Кнга достаточно легко читается. Главная героиня Смилла – частица природы. Ее мать – охотница, отец – врач, 3 года проживший вдали от цивилизации. Смилла покинула стойбище, так как была не способна убивать тюленей. Живя в городе, она поняла, что убивать людей может. Это произошло, когда погиб знакомый мальчик, и героиня отправилась по следу убийц.

Роман Хёга «Условно пригодные» является автобиографическим романом. Книга посвящена содержанию эксперимента, которой проводился в частной школе, где учился писатель.
Роман датского автора «Женщина и обезьяна» завлекает и удерживает внимание неожиданным сюжетом, интригой, динамикой развития. внешнем уровне. Сюжет книги –  преображение героини, ее превращение из алкоголички в независимую личность, шагающую собственным путем.

Больше всего впечатлил читателей роман Хёга «Тишина». По сюжету книги главный герой  Каспер Кроне обладает необыкновенным слухом: он может отличить тональность каждого человека. Перегруженный звуками Каспер постоянно стремится к божественной тишине. Однажды он встречается с девочкой, которая излучает вокруг себя тишину.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of
Сказал как отрезал:
  • Мели, Емеля, твоя неделя
    В огромных старорусских семьях было принято, чтобы их члены чередовались понедельно на домашних работах: эту неделю Федор колет дрова, Иван таскает воду, следующую — наоборот. Так же поочередно мололи муку на домашнем жернове: очень нелегкая работа. Болтунам же, отлынивавшим от всякого труда, говорили с насмешкой: «Мели, Емеля, твоя неделя!» — играя на том, что выражение...
Top