Главная / Не к месту / Элис Сиболд – современный американский автор

Элис Сиболд – современный американский автор

 

Элис Сиболд с детства грезила о том, чтобы стать известным писателем. Сейчас Сиболд – автор трех книг, две из них основаны на событиях из жизни самого автора.

Первая книга, написанная Элис Сиболд является мемуарами под названием «Счастливая». В этом произведении писательница попыталась рассказать о происшествии, случившемся с ней тогда, когда она поступала в учебное учреждение города Сиракузы. В 1995 году, когда автор была студенткой, она подверглась нападению насильника. «Счастливая» – это название появилось благодаря офицеру полиции, расследовавшему это преступление, которые сказал Элис, что предыдущая жертва преступника умерла от нанесённых ей насильником повреждений, а Элис Сиболд очень «повезло». Ее воспоминания об этом деле были опубликованы в 1999 году, а затем Элис Сиболд решила творческую деятельность.

Первое художественное произведение американской писательницы было опубликовано в 2002 году. Она создала книгу в жанре роман-фэнтези под названием «Милые кости». Эта книга стала очень популярной среди читателей и литературных критиков. Прозведение рассказывает о маленькой девочке, которую изнасиловал и убил сосед-маньяк, после ее смерти наблюдавший за жизнью ее родственников и знакомых. Эта книга не основана на личных переживаниях писательницы, потому что работу над ней она начала за несколько лет до нападения на нее насильника.

В книге Сиболд «Почти луна» повествуется об отношениях главной героини Хелен и ее матери. Их взаимоотношения напоминали жесткую схватку противников, пока Хелен не решилась на убийство. Лишившись матери, она обретает свободу, которая оказывается пугающей и неустойчивой.

Ну а если вам понадобилась аренда экскаватора — посетите сайт top-kran.ru. Только там есть все необходимое чтобы арендовать экскаватор по умеренной цене.

Сказал как отрезал:
  • Еще одно, последнее сказанье – и летопись окончена моя
    Это довольно распространенное теперь выражение взято из исторической трагедии А.С.Пушкина «Борис Годунов».  В сцене «Ночь. Келья в Чудовом монастыре» старец монах Пимен пишет при свете лампады и произносит монолог, начало которого и стало крылатым: Еще одно, последнее сказанье –И летопись окончена моя.Исполнен долг, завещанный от богаМне, грешному. Недаром многих летСвидетелем господь меня поставилИ книжному искусству...
Top