Главная / Не к месту / Тема эксперимента над обществом в литературе

Тема эксперимента над обществом в литературе

 

В следующих художественных произведениях прослеживается тема эксперимента над обществом:

«Человек-неведимка». Произведение  Герберта Уэллса повествует об интереснейших приключениях гениального, но безумного молодого физика, который наивно мечтал о власти над всем миром. Его открытия были способны принести обществу и блага, и беды.

«Биологический материал» Нинни Хольмквист. В этой книге речь идет о недалеком будущем. В обществе возникает новая идея, согласно которой каждый ребенок рождается во благо государства. Невыполнившие своего предназначения поступали в резервный банк биологического материала, чтобы заплатить государству долги.  К таким людям относится и героиня книги –  писательница Доррит Вегер. Сможет ли она выбраться из того ада, который общество уготовило самому себе, или ее ожидает только одна дорога –  в небытие?

«Волна» – книга американского писателя Тода Штрассера, основанная на реальных событиях. Произведение произвело эффект бомбы и сделало популярным его автора. События книги происходят в школе небольшого калифорнийского городка, где учитель истории проводит социальный эксперимент, желая доказать ученикам, что такое нацизм. Игра в дисциплину превращается в подобие тоталитарного общества.

«Метаморфозы» российских авторов Марины и Сергея Дяченко. Героиня, окончив школу, получает заманчивое предложение: поступить в странный институт, преподаватели похожи на падших ангелов, а студенты – на чудовищ.

 «Волхв», автор Джон Фаулз. Произведение сочетает в себе элементы психологической драмы, мистического детектива, элементы эротики, интеллектуальную загадку. По сюжету книги  на греческом острове проходят опыты, связанные с эмоциями людей, которые способны превратить их жизнь в пытку.

Если вас интересует лодка пвх — посетите сайт tut.ru. Тут вы сможете выбрать и приобрести качественные лодки по умеренной цене.

Сказал как отрезал:
  • Птичьего молока (не хватает, захотел)
    Сказать: «Ему только птичьего молока и не хватает», — можно о человеке, у которого есть все, чего можно пожелать. «Ишь ты, птичьего молока захотел!» — говорится о неописуемом капризнике и причуднике, которому что ни подай, а он все недоволен. Вполне понятно, откуда это пошло: птица, дающая молоко, — существо никогда не виданное, каждый школьник знает,...
Top