Главная / Не к месту / Изменение личности героя в литературных произведениях

Изменение личности героя в литературных произведениях

 

Тема нижеследующих книг –  постепенное изменение главного героя на протяжении всего повествования таким образом, что в конце произведения он становится совсем не тем человеком,  каким  был в начале.
«Портрет Дориана Грея» великого английского писателя Оскара Уайльда – это знаменитый и самый успешный его роман.  Повествует о герое Дориане Грее, который стал жертвой своего желания вечной жизни.

«Прежде чем я упаду». Эта книга писательницы Лорен Оливер стала невероятно популярной во многих странах мира. Главная героиня Саманта Кингстон никогда не знала серьезных проблем. Она умирает, но что-то удерживает ее среди живых, поэтому она вынуждена неоднократно проживать этот день, мучаясь и пытаясь понять, что ей нужно сделать, чтобы спасти свою жизнь.

Ну а вот тут вы найдете лучшие вышки и туры строительные. Только там качественная строительная техника по доступной цене.

«Зеленая миля», автор Стивен Кинг. Книга открывает жуткий мир смертников, которые уходят, чтобы не вернуться,   показывает тюремное пристанище тех, кто преступил закон.

«Кристина» Стивена Кинга  повествует о Кристина — это не женщина, а машина, в которую до безумия влюбляется главный герой. Его подруга с первого взгляда видит в ней соперницу,  а его вынуждены делить сына с Кристиной.

«Аут» – знаменитый психологический триллер Нацуо Кирино, который стал международным бестселлером. Преступление объединяет четверых работниц фабрики быстрого питания. Им противостоит владелец ночного клуба, мафиози, прошлое которого хранит кровавый секрет.

«Елтышевы» Романа Сенчина. Повествование произведения открывает страшный, но реальный мир, в котором оказывается семья Елтышевых. Они попадают в современную российскую деревню, куда не ездят на выходные пожарить шашлыки и просто отдохнуть. Это глухомань, в которой отсутствуют дороги, лекарства, удобства и любые средства к существованию.

 

Сказал как отрезал:
  • Непобедимая армада
    Необыкновенно разнообразны источники, откуда проникли и проникают в наш язык различные иносказательные выражения. Это, например, пришло к нам из истории Испании, из XVI века. Страшный человек, деспот и фанатик, один из самых свирепых владык на земле, король Филипп II Испанский в 1588 году направил против Англии огромный по тому времени флот из 160 судов, назвав...
Top