Главная / Не к месту / Виды романа как литературного жанра

Виды романа как литературного жанра

 

Роман — литературное произведение большой формы, которое повествует о судьбе отдельной личности, развитии характера героя, чаще всего в кризисный период его жизни. Романа описывает судьбы нескольких персонажей и охватывает большой временной отрезок.

Ну а если вам нужна лучшая стоматология метро Коломенская — посетите сайт www.delikat-med.ru. Только там вы найдете все для лечения ваших зубов у лучших врачей. В литературе выделяют следующие основные виды романа:

Социальный. В центре повествования произведений такого вида лежит конфликт личности героя с внешним миром, представителями других убеждений. Автор описывает разнообразные варианты поведения, дает им оценку: какие из поступков героев отвечают требованиям конкретного общества.

Нравописательный. Такие произведения сосредоточены на нюансах поведения персонажей в обществе. Героями такого романа могут выступать наркоманы, студенты, столичные штучки и провинциальные увальни.  

Культурно-исторический. Это богатый по фактуре вид романа. Такие произведения изучают отдельные личности, выражают отношение автора к ним и  ко всему образу жизни. В произведениях этого вида можно встретить и элементы философии, и раскрытие принципов социального поведения, и методы управления жизнями людей. Культурно- исторический роман характеризуется интересом к истории, что часто находит проявление в описании нескольких поколений.

Психологический. В таких произведениях уделяется внимание внутреннему миру человека. Встречаются 2 формы психологического романа – детализированный портрет: изучение героя в момент его кризиса и «роман воспитания»: отслеживание временных стадий в жизни протагониста.

Приключенческий или роман поисков. Повествование здесь всегда связано с действием. Персонажи ищут приключения и часто встречаются с трагическими последствиями.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of
Сказал как отрезал:
  • Валтасаров пир
    За этим сочетанием слов лежит старая легенда. Вавилон, гордый владыка мира, клонился к упадку. Однажды последний царь вавилонского царства, Валтасар, собрал приближенных на пир. Рекой лилось вино, и разгульные бражники славили чужих богов. Вдруг на стене появилась огненная рука и начертала таинственные слова: «Менэ-тэкел-фарэс». Призвали мудреца Даниила; он разъяснил: «Менэ» значит: «бог подвел итог»; «тэкел»...
Top