Главная / Не к месту / Виктор Олегович Пелевин

Виктор Олегович Пелевин

2013-12-16

Пелевин в журнале «Наука и религия» опубликовал  рассказ «Колдун Игнат и люди». В 1992 году выходит его первый сборник рассказов «Синий фонарь».  В марте 1992 года в одном из известнейших на то время журналов печатается рассказ «Омон Ра», который критики оценили по высоким рамкам и удостоили  Букеровской премии. на следующий год был опубликован и другой роман Пелевина — «Жизнь насекомых»

В 1996 году следующий роман Пелевина«Чапаев и Пустота» нашел свое место в журнале. В 1999 году вышел нашумевший роман «Generation П»

Пять лет Пелевин не творил, но по истечении этого срока вышел новый роман «Диалектика переходного периода. Из ниоткуда в никуда», произведение стало культовым и получило звание «Бестселлер года».

В 2006 году роман Пелевина  «Empire V», вошедший в довольно короткий список премии «Большая книга». Текст данного произведения попал на страницы Всемирной сети раньше самого издания, но, как утверждает издание, это был такой маркетинговый ход.

В октябре 2009 года появился роман с немногословным названием «t». Благодаря ей автор снова стал лауреатом литературной премии «Большая книга». 

А в декабре 2011 года писатель за роман «S.N.U.F.F.» получил премию «Электронная книга».

Некоторые средства массовой информации яростно нас убеждают, что путешествуя по Азии, писатель не постеснялся вкусить запретный плод наркотических и психотропных веществ.

С 1961 года получил степень бакалавра с отличием Англии.

Этот, известный своим неординарным подходом к рассмотрению жизненным ценностей писатель, воодушевил многих читателей на поиски своего идеального счастья и покоя, умиротворения и стремления к самосовершенствованию.

Ну а если вас интересует преобразователь частоты и все его особенности и характеристики — посетите сайт www.ruselt.ru. Только там вы найдете лучшие преобразователи по умеренной цене.

Сказал как отрезал:
  • Газетная утка
    Лживое известие, напечатанное в газетах, называют «газетной уткой». Когда думаешь о причинах этого, невольно вспоминаешь знаменитый вопрос славного «мудреца» Козьмы Петровича Пруткова: «Почему многие называют судьбу индейкою, а не какою – либо другою, более на судьбу похожею птицей?» В поисках ответа пришлось немало перерыть книг, полистать пожелтевшие от времени журналы и газеты. Каков результат? «Доннэ...
Top