Главная / Не к месту / Паоло Коэльо

Паоло Коэльо

В возрасте 17 лет Паоло Коэльо из-за неполадок в семье попадает в психиатрическую лечебницу с диагнозом шизофрения, но после двух курсов лечения уверенность в себе к нему не вернулась и он сбежал, а после недолговременных скитаний вернулся домой.

 В 70-х гг решил путешествовать и выбрал для этого Мексику, Южную и северную Америку, Европу.

 Через пару лет, вернувшись в Бразилию, стал сочинять стихи для песен. Писатель рассказал в своем интервью, что во время написания стихов знакомится с творчеством мистика из Англии Алистера Кроули. Это знакомство впоследствии и повлияло на его творчество. Из-за своих анархических взглядов Коэльо был заключен под стражу, но, благодаря психиатрическому диагнозу, полученному в молодости, автору удается выйти из тюрьмы.

Писатель был женат четыре раза, с его четвертой женой, кстати нынешней, Кристиной однажды он путешествовал в Голландии и познакомился с особой, которая приобщила его к христианству. Эту личность мы можем встретить под псевдонимом «Джей» (лат. J) в  таких произведениях, как «Валькирии», «Паломничество», «Алефа» , а также и сайте «Воин Света». После этого он становится католиком, и приобщается к католической группе RAM, в которой эта самая особа «Джей» была его «Учителем».

В книге «Дневник мага», пройдя  Дорогой  Сантьяго (старинный испанский путь паломников), описал всё, что с ним происходило.  Когда же вышла книга «Алхимик», его «Учитель» отправляет семейство Коэльо в паломничество на 40 дней, которое должно было пройти в пустыне Мохаве в США. Это паломничество было описано в книге под названием «Валькирии». Сейчас писатель проживает с четвертой женой Кристиной в Рио-де-Жанейро.

Если вас интересуют организации города омска — посетите сайт icomms.ru. Только там вы найдете полный справочник организаций города.

Сказал как отрезал:
  • Калиф на час
    Так говорят про людей, пришедших к власти случайно и на короткий срок, а затем вынужденных с нею распроститься. «Вы здесь — калиф на час, а я земский человек!» — пренебрежительно говорит одному назначенному свыше чиновнику — губернатору предводитель дворянства, местный уроженец, в одной из повестей писателя Н. Лескова. Этим он хотел сказать: вас отсюда уберут,...
Top