Главная / Не к месту / Как начинается рассказ?

Как начинается рассказ?

 

Рассказ – это лаконичное произведение, в котором ограничено количество персонажей, действия которых должны быть согласованы с целью повествования. Чтобы написать рассказ, необходимо продумать сюжетную линию и четко определить цель.

При создании рассказа нужно уделить особое внимание его зачину и концовке. Правильный рассказ всегда заканчивается неожиданно для читателя, удивляет и заставляет задуматься, а может даже шокировать его. Целью же завязки является способность заинтересовать читателя так, чтобы ему не хотелось закрывать книгу до самого конца. Завязки или зачины бывают разные:

Экспозиционные. Читателю с самого начала становится ясно место и время действия, а также характер героя.

Пейзажные. Это наиболее удачная завязка, так как от нее легко развить сюжет в любую сторону. Описывается место действия, читателю задается определенное настроение. Обычно такое начало основано на контрасте дальнейшего повествования. Например, в солнечный день у героя мрачное настроение.

Автобиографические. Это самый простой зачин. Рассказ начинается от первого лица автора, где он рассказывает, что делал, где и когда был.

Описания-характеристики. Рассказ начинается с описания характера главного героя, в дальнейшем идет переход на описание его действий.

Портретные. Вначале рассказа описывается внешность героя. Описание может быть дано в разных стилях: серьезном, сатирическом, фантастическом.

Нравоучительные. Рассказ начинается с фразы, которая заставляет читателя настроиться на нужную волну. Эта фраза выражает главную мысль рассказа и его настроение.

Детализирующие. Описывается какой-либо предмет, который имеет символическое значение в рассказе.

Зачины-действия. В этом случае повествование начинается без всяких предисловий.

Ну а посетив сайт www.modelsworld.ru вы найдете Интернет магазин радиоуправляемых и стендовых моделей. Только там вы сможете выбрать и приобрести аксессуары и инструмент для моделирования, а также радиоуправляемые игрушки для детей и взрослых.

Сказал как отрезал:
  • Молоко от бешеной коровки
    Опять же, это не идиома, не пословица и не крылатое слово, а эвфемизм, то есть, уклончивое выражение, употребляемое там, где не хотят называть вещи своими именами. Молоком от бешеной коровки величают усладу и проклятие русских людей — водку. Вообще водку начали гнать на Руси в царствование Бориса Годунова или чуть раньше. Крепость той водки была...
Top