Главная / Не к месту / Михаил Шишкин

Михаил Шишкин

 

Михаил Шишкин – современный писатель-прозаик. Его произведениям присущи лучшие черты литературных традиций, богатый язык, тонкий психологизм, музыкальность фраз. Шишкин – мастер смены стилей внутри одного произведения. Наиболее популярными являются его романы «Взятие Измаила», «Венерин волос», «Русская Швейцария».

Роман Шишкина «Взятие Измаила» был удостоен Букеровской премии. Это произведение называют романом-загадкой. Интрига содержится уже в самом названии книги, так как меньше всего роман соотносится с этим историческим событием. В основе «Взятие Измаила» лежат события из дореволюционной России. Герои романа и реальные,  вымышленные. Наравне  с современным языком автор использует и старославянскую лексику, подчеркивая этим равноценность для страны всех времен и событий. В этом произведении много автобиографичных моментов.

Роман «Венерин волос» был удостоен премий «Большая книга» и  «Национальный бестселлер». Действие в этом произведении происходит в разных странах и в разные времена. Здесь описывается и Россия во времена гражданской войны, и современная Европа, и древняя Персия. Герои и их судьбы пересекаются на протяжении всего романа, их связывает между собой любовь: и счастливая, и драматичная.

Книга Шишкина «Русская Швейцария» –  это повествование о русско-швейцарских отношениях, о переплетении биографий русских писателей с этой маленькой, но гостеприимной страной. В этой книге можно ознакомиться с биографией таких авторов, как Н. Карамзин, Ф. Достоевский, В. Набоков, А. Солженицын. Автор показывает, что сюжеты многих великих русских произведений, так или иначе связаны со Швейцарией.

Ну а купить ray ban солнечные очки вы можете посетив сайт ray-store.ru. Только там вы найдете лучшие солнечные очки по выгодным ценам.

Сказал как отрезал:
  • На стенку лезть
    Сложилось это «речение» среди воинов старой Руси. Укрепленные города тогда обносились высокими каменными или деревянными стенами. Штурмовать их было крайне опасно и трудно: в атакующих сверху стреляли, их кололи, обливали кипящей водой и смолой, забрасывали камнями. «Лезть на стенку» представлялось пределом опасности, а значит, и отваги. Теперь мы те же слова употребляем в несколько ином...
Top