Главная / Не к месту / Где писатели берут сюжет для книги?

Где писатели берут сюжет для книги?

 

Придумать оригинальный сюжет для книги сложно даже опытному писателю. Все сюжетные линии должны быть хорошо продуманы. Повествование должно быть интересным, захватывающим, динамичным, но в то же время логичным. Развязка – непременно непредсказуемая. Необходимо тщательно проработать и персонажей. Собрав эти компоненты воедино, автор напишет произведение, от которого сложно оторваться, и которое, скорее всего, будет успешным. Как же придумать необычный, уникальный сюжет?

Для начала следует написать план произведения, чтобы упорядочить возникающие мысли и идеи. Затем необходимо придумать введение книги и только после этого переходить к основной части. Главное здесь, тщательно проработать образы персонажей, определиться с их характером, поступками, поведением.

Далее необходимо выбрать место, где будет происходить описываемое действие. Описание не должно быть затянутым. Место действия следует изобразить так, чтобы читатель мог ясно представить его себе и максимально погрузиться в атмосферу произведения.

Затем идет создание настроения книги. Нужно определить, почему действие происходит именно в это время и в этом месте. Нельзя перескакивать со стиля на стиль, чтобы не затруднять восприятие произведения, необходимо придерживаться одного выбранного жанра.

После этого должна идти работа с персонажами. Они должны вызывать какие-либо эмоции у читателя, будь то жалость, презрение, восхищение или ненависть. Главное, чтобы читатель не остался равнодушным. Следует распределить роли между положительными и отрицательными персонажами. Чтобы произведение читалось легко, можно добавить немного юмора.

Ну а если вас интересуют дом 2 новости — посетите сайт wpblogger.ru. Только там вы найдете все новости дома два из первых уст.

  • josh brod

    Интересно и познавательно… Для начинающих писак пойдет, но вот опытные-то знают, что \рецепта\ нет, все берется из СВОЕЙ головы.
    Но статья — хорошая.

Сказал как отрезал:
  • Огнем и мечем
    «Чего не лечит лекарство, излечивает железо (то есть опе­рация, хирургический нож), чего не лечит железо, исцеляет огонь (то есть прижигание)». Как видите, это вполне мирный  медицинский афоризм, рассказывающий о способе врачевания ран. Принадлежит он знаменитому древнегреческому врачу Гиппократу, жившему два с половиной тысячелетия назад. Позже выражение при­няло другую форму и получило иное значение. Римский поэт...
Top