Главная / Не к месту / Литературный процесс на просторах Всемирной паутины

Литературный процесс на просторах Всемирной паутины

 

 Последнее десятилетие характеризуется общедоступностью разного рода информационных материалов, в то числе и литературы. Совершенно бесплатно читатель имеет возможность ознакомиться с поэзией и прозой различных авторов, их статьями и эссе. Вот только положение литературы в приоритетах каждого индивида зависит от более значительных вещей: от внутреннего состояния литературы, от ее взаимоотношений с властью и целевой аудиторией, от уровня развития и одухотворенности культуры,

 В интернете размещено бессчетное множество графоманского, несовершенного в художественном смысле и скороспелого мусора, ведь Сеть является ничем не ограниченным пространством, а это значит, что сочинитель имеет возможность «залить» туда малоталантливые (иногда еще и безграмотные) произведения. Но ведь еще с древних времен подразумевалось, что писатель – ответственный и стремящийся к достоверности творец, ориентирующийся и сверяющий свои работы с высокими образцами других авторов (не только классиков, но и современников). Получается, что литература находится «у себя дома», если она в книге, в противном случае – она является гостем.

 Интересное отличие литературы 21 века – это литературные анонимы. Тексты без указания авторства «гуляют» по просторам Всемирной паутины, порой лишь засоряя оную. Некоторые писатели инкогнито создают сценарии для кинофильмов и сериалов. Кроме того, многие творят под псевдонимами, что, к слову, характерно не только для наших времен.

 Сейчас же читатель желает милосердной и светлой литературы, речь идет не о «сладкой» и «глянцевой», трагизм имеет место быть в произведениях соответствующего жанра. Нет, имеется в виду присутствие света в лирических героях. Это касается (в первую очередь!) именно русской современной литературы, которая охвачена паникой и депрессией, а также воинственным настроением в публицистике.

 Литература должна быть чище, тоньше, изысканней.

Ну а узнать все про пантогематоген северный вы можете посетив сайт www.zaoferment.ru. Только там вы сможете узнать все характеристики препарата и приобрести его.

Сказал как отрезал:
  • Потерпеть фиаско
    Потерпеть фиаско — значит: испытать неудачу, сорваться на пути к цели. Вместе с тем слово «фиаска» по-итальянски означает большую двухлитровую бутыль. Как же могло создаться такое странное сочетание слов и как оно приобрело свой современный смысл? Этому есть объяснение. Оно родилось из неудачной попытки известного итальянского комика Бианконёлли разыграть перед публикой веселую пантомиму с большой...
Top