Главная / Не к месту / Харуки Мураками

Харуки Мураками

 

Харуки Мурками появился на свет 12 января 1949  года в Киото. Вскоре после рождения Харуки, его семья переехала в один из крупнейших морских портов Японии – город Кобе. Еще в детстве Мураками ощутил сильное желание писать, его потребность в литературе росла с каждым днем. Писателю удалось поступить в один из популярнейших университетов Японии – Васеда, где он обучался мастерству классической драмы.  Однако юному Харуки учиться в тягость, перечитывание старых скучных сценариев не доставляло молодому человеку ни радости, ни удовольствия. Встретив девушку своей мечты Еко, Харуки женился и смог с отличием окончить университет, получив степень в сфере драматургии.

Свой первый роман с необыкновенным названием  «Услышь, как поёт ветер», писатель начинает в 1974 году. У Мураками совершенно не было литературного опыта, к тому же он говорил, что совершенно лишен литературного дара. Как бы то ни было, роман Харуки обрел успех и популярность, как среди читателей, так и среди критиков.  Это произведение получило награду начинающих писателей. Харуки Мураками большой любитель путешествий, он жил в Италии, Греции, в данный момент проживает в США.  Харуки по праву считается самым влиятельным и популярным японским писателем в современное время. Он получил множество наград и к тому же его произведения были переведены на 20 языков, включая русский.

 Сейчас писателю 33 года, он бросил курить и активно занимается спортом. Каждое утро Мураками пробегает несколько километров, занимается плаванием и делает зарядку. После своего переезда  в Америку, Харуки Мураками увидел Японию совершенно другой страной. По словам автора, после переезда, его желание писать о Японии стало непреодолимым, ему хочется изложить на бумаге все свои знания и мысли о культуре, традициях и людях своей Родины.  Мураками утверждает, что, находясь вдалеке, он лучше понимает Японию и ее народ, возможно именно взгляд со стороны придает творчеству писателя такой незабываемый «вкус».  Раньше Харуки не горел желанием писать о Японии, потому что не хотел, прежде всего, писать о себе и своих мыслях. Сейчас же Япония занимает центральное место в жизни и творчестве автора.

Ну а если вас интересует мягкая мебель диваны — посетите сайт ekmi-mebli.com. Только там вы сможете выбрать и приобрести качественную мягкую мебель с быстрой доставкой.

Сказал как отрезал:
  • Змий-искуситель
    Запретный плод остался бы спокойно висеть на древе познания добра и зла, если бы в Раю жили только первые люди Адам и Ева. На беду, рассказывается в библии, там жил еще и змий, то есть змея, в которую вселился дьявол. И он решил поссорить людей с их Творцом. Он быстро заметил, что Адам во всем...
Top