Главная / Не к месту / «Похороните меня за плинтусом» – Павел Санаев не доволен фильмом

«Похороните меня за плинтусом» – Павел Санаев не доволен фильмом

 

Санаев – автор написанной по собственным воспоминаниям книги «Похороните меня за плинтусом». Это повесть о мальчике, попавшем на воспитание психически нездоровой, но обожающей его бабушке. По этому произведению снят фильм, о котором Санаев говорит, что тот не передал дух его книги. Автор выделяет 4 момента в фильме, которые, по его мнению, носят претензионный характер:

1. Бабушка. В книге главная героиня показана многоликой: и мрачной, и трагичной, и жестокой, и комичной, и, самое главное, любящей своего внука и мужа. В фильме же бабушка – жесткий тиран, деспот. Даже те небольшие проявления любви к внуку, которые можно увидеть в фильме, слишком неискренни.

2. В книге бабушка умерла от того, что забрали ее внука, ее смысл жизни, без которого она дышать не могла. Фильм же этого абсолютно не передал – там героиня умирает от приступа после ссоры с дочерью.

3. Толя – сожитель матери мальчика – в книге абсолютно положительный герой, желающий и способствующий воссоединению семьи. Хотя этот человек неустроен в жизни, у него сильный волевой характер, он мудрый и смелый. В фильме же Толя – обычный алкоголик, неприятный, опустившийся, предлагающий своей сожительнице бросить сына.

4. В финале книги Санаев показал счастливое воссоединение сына и матери, хоть и ценой бабушкиной жизни. В фильме можно увидеть, что мальчика прежде всего интересуют спрятанные бабушкой деньги, а мать одергивает сына, тем самым напоминая тираншу-бабушку.

Санаев считает, что фильм всех его героев сделал моральными уродами, в то время, как он писал о правде, неправде и справедливости. Фильм, по мнению автора, полная противоположность написанному им произведению.

Если вам нужно проектирование и создание сайтов на заказ — вам поможет Компания Apex. Только там вам сделают качественный и красивый сайт за умеренную плату.

Сказал как отрезал:
  • Трудовая мозоль
    Мозоли на натруженных руках выпирают небольшими твёрдыми горбиками, так что рабочую ладонь можно признать при первом же рукопожатии. Hо ещё круче выпирает тугое, хорошо наеденное пузо. По этому признаку и получило округлое брюшко насмешливое наименование. Ешь — потей, работай — мёрзни, и трудовая мозоль вырастет сама вместе с прочими соцнакоплениями. Трудовая мозольDownload.
Top