Главная / Не к месту / Творчество Людмилы Петрушевской

Творчество Людмилы Петрушевской

 

Людмила Стефановна Петрушевская – автор неординарный. Ее женская проза всегда выделялась в огромной массе писательниц. Петрушевская обладает особым взглядом на жизнь, поэтому и читатель у нее необычный, уникальный.

Темы творчества Петрушевской жизненны и очень страшны: болезни, нищета, смерть, аборты и всевозможные недостатки членов общества. Каждую тему автор раскрывает настолько полно, указывая при этом такие физиологические особенности, что становится по-настоящему жутко. Петрушевская никогда не приукрашивает жизнь, показывая действительность такой, какая она на самом деле. В своих произведениях она передает отрицательные стороны человеческих отношений: бездушность, аморальность, отчужденность, враждебность, ложь.

Критики неоднозначно относятся к творчеству Людмилы Петрушевской. Одни обвиняют ее в равнодушии, черствости, вульгарности, отсутствии вкуса. Другие считают ее реалистом, способным увидеть и передать то, что другие авторы предпочитают не замечать.

Женская проза Людмилы Петрушевской жестока, полна страданий, несправедливостей, болезней. Персонажи ее произведений – духовные калеки, не умеющие испытывать нормальные человеческие чувства. Петрушевская никогда не отождествляет себя с ними, держась от героев своего творчества на большом расстоянии. Называя вещи своими именами, автор показывает изнанку жизни. В ее поэзии даже любви не существует – она уничтожается бытом.

В своих произведениях Петрушевская совсем не рассматривает такие положительные человеческие чувства, как доброта, доверие, сочувствие, честность – они для нее лишь иллюзия, которая скрыта за суровой правдой жизни.

Ну а чтобы купить ортопедические матрасы ролматрац — посетите сайт mrortoped.ru. Только там качественные матрасы для вашего сна.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of
Сказал как отрезал:
  • Как кур во щи (попасть)
    Вот распространенная поговорка, которую мы часто повторяем, не вдумываясь в ее смысл и происхождение. Правда, многие понимают, что «кур» по старо-русски — «петух». Но разве из петухов готовят «щи»? Некоторые толкователи поговорки этой, полагая, что щи варят только из говядины, баранины и свинины, предлагали слова «во щи» заменить словами «в ощип». «Попал в ощип», значит...
Top