Главная / Не к месту / Дик Филип

Дик Филип

 

В декабре 1928го года в Америке родился будущий талантливый писатель-фантаст. Имя автор начал создавать себе в 50х годах. Свой путь к успеху начинал с написания рассказов, которые публиковались в дешёвых журналах. Дик Филип занимался разработкой собственного стиля, который существенно отличался от того, как писали другие фантасты.

Первый роман автора опубликовали в 1954ом году. Он назывался «Солнечная лотерея». Самым продуктивным в плане творчества временем для автора стали 60е годы. К 1962му году он стал обладателем премии «Хьюго», престижнейшей награды в области научной фантастики. Этой награды автор был удостоен за роман «Человек в высоком замке».

Выбрать приобрести Турецкие духи оптом вам поможет сайт www.megaparfum.ru. Только там вы найдете качественные духи по приемлемой цене и с быстрой доставкой.

Конец 60х начало 70х годов ознаменовались для автора созданием и публикацией романов «Мечтают ли андроиды об электроовцах?», «’’Лейтесь, слёзы’’, — сказал полицейский».

Сложности в личной жизни автора незамедлительно находили отражение в его произведениях. В течение жизни Дик Филип пять раз вступал в брак и каждый раз семья распадалась. Последний брак распался в 1976ом году.

В юности автор страдал от агорафобии, к 70ым годам Филип подвергся видениям, часть из которых вошли в опубликованные позже произведения.

Есть мнение, что на протяжении всей жизни писатель не мог оправиться от смерти своей сестры-близнеца в возрасте пяти недель.

В работах Дика Филипа есть много автобиографичных моментов. Роман «Исповедь недоумка» полностью основан на реальных событиях, которые происходили в жизни автора.

В трилогии «ВАЛИС» размыта грань между автобиографией и вымыслом. Критики называют это произведение Филипа самым сложным.

Талантливый писатель-фантаст скончался весной 1982го года.

Сказал как отрезал:
  • Каши просит
    Это сейчас даже высококачественную кожаную обувь делают на клею, а ещё совсем недавно подмётку прибивали к оголовку башмака мелкими сапожными гвоздиками, концы которых загибались, но всё равно, бывало объявлялись внутри ботинка, причиняя владельцу прорву мучений. Гвоздики вгонялись в плотную кожу заподлицо, а поверх ставилась защитная подковка, что считалось высшим шиком, ибо доказывало, что сапоги настоящие,...
Top